辛苦作文400字
孟老师,您每天早上都早早的来到学校,迎接我们上学,下午您又目送我们一个个离开学校,晚上疲惫不堪的您多想好好睡一觉啊!但是,想起我们你又得辛苦的批改我们的作业和准备明天的功课。老师,我知道,每当我们向你敬个礼或问个好时,你就会心里特别高兴吧!
记得古人曾说过一句话“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。现在我才明白这里的春蚕和蜡烛不就是比喻的你吗?为了培育我们,你默默无言的奉献,奉献,除了奉献还是奉献。在你心里一定有个愿望,那就是培育好我们。
亲爱的老师,在这里我要和你说声谢谢。您为我们付出了那么多的精力,放弃了那么多个人宝贵的时间,可您从来没有怨言。老师我们一定会好好地学习,用优异的成绩报答您。
在过几个月的时间就是教师节了,老师,当教师节来到的那天您一定要好好的珍惜啊!春雨,染绿了世界而自己却无声的消失在泥土中。老师您就是滋润我们心田的春雨,我们将永远感谢你。老师,你就像一支明亮的蜡烛,指引我们前进的方向;老师,你就像一位美丽的天使,时时刻刻都在关爱这我们;老师,您就像一名水手,带领我们走向知识的海洋;老师,你是海洋,我是贝壳,是你给了我斑斓的色彩……我当怎么样的感谢您!对与您的教诲的苦心,我无比的感激并将铭记在心!
老师在这里我想对您说:“老师,您辛苦了。”