辛苦作文400字
“慈母手中线,游子身……”,还没读完,我便想起了我的母亲。
她是一位开服装店的妇女,她———普通,她———善良, 她———朴实,她——是一位世上最好的母亲。
早上五点我就被一阵开门的声音所惊醒,我起床一看,原来是您早早起床,打开店门,等待客人的到来。
客人一来,您便心花怒放。后来,终于有客人来了,您马上去介绍服装。可是这客人只是看了一会便走了。一连几次都是那样,您叹了口气。我偷偷地瞥了一眼,眼睛红了起来,鼻子一酸,就换好衣服走了出去。您看见我便说:“儿子,那么早你出来干吗呀?快!快回房间睡觉去。”我摇摇头:“妈,我不累,我帮你顾一会店,你就回房间休息一会嘛!"看到妈妈那黑眼圈,我的眼泪夺眶而出,扑到妈妈身上:“妈”!妈妈不知我为什么哭,只是举起那无力的手抚摸我的背,笑着说:“傻孩子,你哭什么?”我说:“妈,刚刚我都看到了,你辛苦了!”妈妈说:“唉,为了你,我会努力的,好孩子,长大,一定考个好大学,妈还需要你养活哩!”我似懂非懂的点了点头。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我念完了整首诗,眼睛又不争气的流下了眼泪。妈,您辛苦啦!