辛苦作文400字
李老师,您辛苦了! 三八妇女节即将来临,让我不禁想起一位伟大的女性—那就是我们可亲可敬的班主任李静老师。
她皮肤白白的,喜欢扎着马尾辫,中等个子,看上去很精神,其实,她已经四十多岁了,在教育事业上,她兢兢业业,她写的文章曾多次发表,还获得“优秀人物”的称号,为了我们,她整日操劳,所以在她的脸上偶尔也能看得到岁月的痕迹。每天中午放学,李老师都和我们一起放学,回去还要忙着做饭。上星期二,李老师和顾老师调课了,我们以为李老师有什么事情,后来才知道她在办公室用了好长时间做了一个鼓励我们多举手发言的谁得“星星”最多表。
李老师为了我们的字能写漂亮,还让习字册上的“星星”得的最多的小组实现一个愿望。从此,张睿、王俊瑶、李彤、和我这四人小组,便开始有了想法,那就是我们想当“今日星组”。李老师为了我们能有好的学习习惯,好的成绩,绞尽脑汁,想出各种方法鼓励我们好好学习。在这次浦口区小学生三年级语文检测中我们班喜获全校第一、区排名前几的好成绩。李老师,我们会好好学习,听您的话,绝不辜负您对我们的期望。
李老师还经常为我们加夜班批作业,那天我看见她头上有几根银丝了,我心里不禁一酸,我想对您说:“李老师,您就像我们的妈妈一样,您辛苦了!