目光作文400字
在我的脑海里,妈妈对我爱的事件数不胜数,但爸爸对我的爱几乎没有……
“啊,啊!疼!轻点!”调皮的我因为爬单杠而摔了下来,摔得我的脚踝都动不了了。老师闻声赶来,立马把我送到医务室包扎了一下。
回到了家,妈妈那扫到我伤口的眼睛中透露了一丝怜爱。妈妈立刻把我扶到了沙发上,打开了话匣子:“怎么这么不小心啊?疼不疼啊?脚踝受伤你可不好受呀!楼下超市里不知有没有止痛药卖?从今……”“爸爸,我好疼呀!”说着,我把受伤的脚给爸爸看,希望能得到一丝怜惜。哪知爸爸连正眼都没看我,便“嘲笑”我:“谁让你调皮,活该!”爸爸的话如刀子般刺痛了我的心。
第二天早上,妈妈刚准备扶我上学便听见了一句“死命令”:“送什么呀,家离学校又不远,就算你脚受伤了,一只脚跳也足够了!”我撅着嘴,心里反驳道:“切!有什么了不起,自己去就自己去!”谁知妈妈把我偷偷送入学校。像只独脚鸡的我用仅有的一只脚跳去教室,却总觉得有种熟悉的目光在注视着我,我猛地转头一看,是……是我的爸爸!只见他正躲在一个墙角,看着我,目光里透露着一股怜惜。只听得低年级的小孩子议论着:“这叔叔跟这姐姐一路了!”“是呀!”“……”什么?爸爸原来一直跟着我!看着爸爸远去的背影,我心中涌动着一股暖流。
爸爸的目光让我知道,他是爱我的,只不过不善于表达罢了。