哈尔滨作文400字
暑假里,妈妈带我一起去哈尔滨旅游,我们下飞机时已经是晚上 10 点半了,我什么也没看到,但我很兴奋。
第二天早上,我从十五层的房间看出去,整个城区竟然没有一座山头,一眼望去全是平平的一片,除了几幢高楼。
哈尔滨的天很美很美,蓝蓝的天上几乎一朵白云都没有,如果有,那么那片白云一定是很美丽的。哈尔滨的空气非常清新,在夏天里一点也不闷热,虽然接我们玩的叔叔们都说哈尔滨最好是冬天来,夏天没感觉,但我们都觉得很凉爽,很舒服,很美。哈尔滨的路很平很平,旅游区的地面有很多是彩色的,听说这是特环保特清洁的路面。哈尔滨有好多好玩的地方,有美丽的太阳岛、最大的东北虎园、有趣的白鲸极地馆、闻名的中央大街、雄伟的索菲亚教堂等等,而且每个景点都很精彩,虎园里有 600 多只东北虎,白鲸极地馆里有五、六条白鲸等。
哈尔滨的有许多西餐厅,因为那边离欧洲太近了,还有许多俄罗斯用品,如俄罗斯手表、望远镜等。
哈尔滨还有一个很特别的地方,那是七三一细菌部队遗址,从那里参观出来的人一个个都很气愤,日本侵略我国的罪行是抹不掉的,我们必须强大,才不会受别人的侵略。
美丽的哈尔滨让我记住的太多太多,我喜欢哈尔滨的夏天。