秘密作文400字
初次看到“蛇岛的秘密”这个名字,就让我耳目一新,蛇岛会有什么样的秘密,这又是一段怎样的惊险路程,带着好奇心,我翻开书本,专心致志的读了起来。
这本书讲的是一个考察队来到了蛇岛 ,岛上危机四伏,石头上,草丛中,树枝间盘旋着 一条条毒蛇,一不小心,就会被毒蛇狠咬一口而奄奄一息,但是考察队不畏艰险 ,克服了种种困难,不仅没有被毒蛇咬伤,还有了很多收获,亲眼见证了蝮蛇和老鹰之间的战斗,海猫和蝮蛇之间的战争,当他们解剖蛇时,竟发现了毒蛇的很多药用价值,为人类医学研究做出了许多贡献。
读了这本书,我增长了许多知识,让我认识到了自己对蛇的偏见,毒蛇虽然可怕,但浑身是宝,毒蛇的皮可以治疗肿恶疮,肉能治皮肤病和麻风,骨头烧成灰,可以治赤痢,甚至毒蛇的粪便还能治疗痔瘘,但最珍贵的要数蛇胆了,它能治小儿惊凤,咳嗽,哮喘,可以杀死寄生虫等多效功能,如果你留心观察,就会发现花露水中含有蛇胆原汁精华,用后香气幽雅,清新爽洁。
我不禁感叹道:蛇在医学方面的药用价值这么多,怪不得考察队冒死抓了上千条毒蛇,他们这是在为民造福啊!
在没阅读这本书之前,我看到蛇就害怕,一想到他那致命的毒牙,吐着红芯子,就让人瑟瑟发抖,记得有一回,我和小伙伴在草丛中玩耍,发现了一条蛇,吓得要命,拔腿就跑,但现在我对蛇有了新的看法,它并不是十恶不赦,而是一个宝,等着我们去挖掘,去为人类作贡献。