我的表姐今年12岁,个子却有1.6米,皮肤有点黑,留着男生发型,瓜子脸,一双不大不小的单眼皮,小嘴巴,高高的鼻梁上架着一幅红色的眼镜,你们是不是觉得很文静,很淑女呀!那就大错特错了,她的性格绝对是个“假小子”。
表姐平时喜欢穿运动服、运动鞋和牛仔裤,从不穿裙子。做任何事一个字“快”,我表姐上学住在我们家,早上我妈妈只要叫她一声,她会像个机器人一样,“腾”一下就坐起来了(亳不夸张)。吃饭更快,狼吞虎咽从不超过五分钟。老师布置的任务她从不打折扣去完成,学校值日她五点钟就起来,也不怕黑,天不亮就赶到学校,类似的事情很多很多。
有一次我和妈妈还有表姐一起去龙泉湖公园玩。表姐会骑车,所以我妈妈并没有载着她。瞧,我表姐骑车,从不安生坐那儿,一会坐,一会站,站着还不说,一站起来,车也跟着一摇一摆,一上一下,在陆地上跳起了欢快的“舞蹈”,让人看了提心吊胆,而且总是飞也似的飙车。
还有一次,我和表姐在龙泉湖公园的“蹦嘣床”上玩,表姐的“疯性”就露出来了,疯狂地摇摆,一弹弹好几尺,我学着表姐的样子,也疯狂地摇摆,却怎么也弹不出那么高。我被表姐折磨得疲惫不堪。这时候的表姐,满脸通红,蹦了下来,又跑着去玩其它的游戏……
尽管表姐拼命留头发,扎头发,就是为了不让别人说她是个男孩,可她仍旧浑身上下透露着“假小子”的性格!