校园作文400字
现在这个时节,走进校园,尽是春的惬意。在郑州市实验高级中学,绿植遍布,鸟语花香,孩子们尽情享受着自然的无私馈赠。“孩子们在这样的环境下读书,会更快乐,对学习的兴趣也会有所增加。”家长周女士对郑州市实验高级中学的环境频频称赞。
郑州九中的春天也毫不逊色,盛开的春花,鲜嫩的枝芽,在校园的任意一处,都有诗意的春景。这是郑州九中打造的独特的“中文化”生态校园,中原、古典、书香、园林在这里交织,凸显生态文化意境。“环境对师生的影响是潜移默化的。”郑州九中团委书记王大昀认为,“这样的文化环境有助于孕育出师生间良好的感情状态,构筑高效的生态大课堂,让学生轻松愉快地接受教育。”
学校校园环境可以为师生营造出舒适优美的学习生活氛围,基于此,各个学校对校园绿化都格外在意,有的学校还积极思索如何将生态环境与校园文化融合一体,如何打造出花园式学校。其中,郑州四十七中别出心裁,利用废弃物打造出创意花架,扮靓校园。“我们找来废旧轮胎、自行车,经过刷漆、焊接、修整,造型新颖、美观实用的自行车花车、轮胎花篮就正式亮相了。”郑州四十七中教师刘永江介绍,“通过这样的方式,不仅给师生们创造优美的学习工作环境,也增强了学生的环保意识。”