我是一棵有三层楼高,树干要两个人手拉手才能围住的大树。这几天我遭遇了威力无比的台风"山竹",下面我就给你们讲讲我的遭遇吧!
9月15日下午,万里无云,没有一丝风,阳光刺眼,太阳把地面晒得火辣辣的。我感到天气十分闷热,垂头丧气的低下了头,叶子也卷起来,我想台风一定是要来了。
晚上渐渐起风,云的形状瞬息万变。地上的落叶被吹得连滚带爬,小树摇摇摆摆,叶子纷纷扬扬吹落了。我身上的叶子也被吹得七零八落的。风越吹越大,夹杂着雨点,横七竖八地朝我飞来,噼里啪啦的打在我的叶子上。近处有的树吹得弯下了腰,有的树拦腰折断,有的树连根拔起。远处有的屋顶被掀翻了,广告牌被吹得不异而飞。面对越来越可怕的台风,开始我勉强撑住,后来有几根脆弱的树枝被吹折了。
我要坚持下来!于是我紧紧地抓住泥土,可是风太大了,泥土已经不能稳住我了。只听见我的根啪啪的断开,又吹来了一阵超大的风,把我连根拔起,眼睛发黑,我昏睡过去。
第二天我睁开了朦胧的双眼,周围一片狼藉,树枝散落一地,树叶片遍布满地,垃圾桶飞到了远处。附近有一滩积水,两个活泼的小孩手拿着树叶在水中嬉戏。威力无比的台风“山竹"终于过去了。