诉说作文400字
我是一个漂亮美丽的星球。我长着一头秀长的头发,身穿着一件花裙子,和其他八大行星一起玩,一起嬉戏,别人都羡慕我,羡慕我的头发,羡慕我的花裙子。我们就这样快乐地生活着。 不知过了几亿年,我有儿女了:植物,动物,人类。自从人类变聪明后,他们就变得不孝了,他们大量捕杀同类动物。煮着吃或是扒下毛皮做衣服。对植物他们也毫不留情,他们乱砍树木,害得我头发快掉光了。别说动植物了,连我都被他们害苦了,他们大量抽我的骨髓——石油,使我的了“白血病”,他们还大量地抽我的血,——地下水,把废水排到我的毛细血管——小河里,害得我的了皮肤病。 有一天,我实在痒得忍受不住了,于是我抖抖身体,向人类发出警告,可他们却无动于衷。
我发怒了,使劲地抖动身体,使地面发生了地震、泥石流、海啸。导致房屋、工厂、企业,停电、停水、停产,学校停课,死伤人员无数……哎!我也于心不忍啊!如果你们保护环境,不给我带来如此大的伤痛,也不会遭到如此下场啊! 人类呀!你们也该清醒了,为了你们的将来;为了你们以后的幸福生活;为你们子孙有一个安乐舒适的环境,你们一定要好好保护我呀!我会让你们永远幸福、安康。 评语:本文主要诉说了地球以前如何美丽,但由于人类的破坏使得地球遍体鳞伤,虽然地球对人类提出了警告,但人类却无动于衷,最后,地球向人类发出呼吁,只有保护好“我”,人类才能永远幸福、安康。