上午,学校组织小记者去参观采访。
昨天的三门
大队辅导员陈老师带着我们坐上大巴车来到海游老街,呈现在眼前的是一条狭长而陈旧的街道。路面只有两米宽左右,两边的楼房低矮而破旧,用木板构造而成,一间连着一间。穿过狭长的小道,我采访了一位老爷爷,老爷爷摸着白花花的胡子说:“我的祖祖辈辈都生活在这里,大约有360多年了,当年这条街是最热闹最繁华的。现在社会进步了,建起了新城,老街早就落后喽。”
今天的三门
我们来到博物馆,参观了书画名作,有齐白石的,有徐悲鸿的。一幅幅苍劲有力的书法和栩栩如生的画卷让人耳目一新。大型石雕和恐龙蛋化石等,让人觉得新奇。我们又来到新城区,参观了活动中心和少年宫,那里有书法室,美术室,舞蹈厅,器乐厅……现在人们的生活是多么丰富多彩,在工作和学习空余的时间,培养自己的爱好,提高自己的修养,给业余生活增添无穷的乐趣。
明天的三门
最后,我们来到了滨海新城的模型展览厅,一座座耸立的高楼大厦,一条条宽阔平坦的大道,一池池清凌的湖水。这座滨海新城还在建造中,占地30多平方公里,是未来三门的政治、经济、文化、商贸中心,这里还将是休闲旅游的圣地。美丽的滨海新城将进入崭新的时代,相信不久的明天,梦想,将从这里起航,三门将会出现一幅宏伟的蓝图——一艘艘巨轮来回穿梭,一只只码头船流如织,一座座电塔直冲云霄……
腾飞吧,三门!未来您将更加灿烂辉煌!