温馨作文400字
看到这个题目,也许会有人想问我,你的家不温馨吗?先告诉你们我名字的含义吧!三颗心是代表我的家人,我的爸爸、妈妈还有我,草字头是一间房子的意思,妈妈为我取这个名字是希望我们一家可以住在一个房子里快乐的生活,这是妈妈的愿望,也是我的愿望。
自去年的三月,爸爸自己一个人去了石家庄,我想是因为爸爸要赚钱才离开我的,可是我却不能不想爸爸。妈妈在虎林,谁都不在我身边,真不知道我和妈妈这个共同的愿望什么时候才能实现。
爸爸和妈妈经常因为我的成绩或者因为其它什么而吵架,想起那个时候,我心中的愧疚便向泉水一般往上涌,我的眼泪便不由自主的掉下来,如果我们一家人能一直开开心心的生活,我可以付出任何代价。
每当看到同学家人来的时候,心中不但嫉妒还很难过,我每次都在幻想,那是我的家人,我渴望每天放学回家后,能看到一桌香喷喷的饭菜,爸爸和妈妈在家里等我一起吃饭。我渴望向平常人家的孩子一样,每当周六都可以有爸爸和妈妈来看我。我渴望我有个温馨的家。
谁能告诉我,我的这个愿望什么时候才可以实现?我的要求并不高,只是希望一家人在一起快乐的生活,难道这个简单的愿望就那么难以实现吗?
我不能在招惹自己的眼泪了。现在应该知道我为什么会取这个题目了吧?我的愿望现在不能实现,我也希望那些实现这个愿望的同学好好珍惜。不要在惹爸爸、妈妈生气,不要等到失去了这个愿望才懂得珍惜。
最后还是那句话——我好想有个温馨的家。