温馨作文400字
提起灯,第一时间所想到的词并非黑暗温暖,而是柿子。这一切,要从几个星期前说起
最近爱忘事,不是落了饭盒在学校,就是丢了水杯。这次,把誊抄单元考试的作文本落在学校储物柜中了。带着满脸不高兴,在伸手不见五指的夜晚,踏上通往学校的,一条新修的小路。
走在铺满鹅卵石的小路上,边走边踢着一块小鹅卵石,两手插在裤兜儿里,满腔无名的怒火,尽力让自己平静下来时,遇见了它。
它,高而瘦的身躯,挺拔的身影,耸立在小路的一旁,像是一位欢迎过路者的人。它头上顶着一盏明亮而温馨的灯。啊!那一盏柿子色的,明亮又温馨的灯!它的头上散发出来的光色,像九降风吹起来时,那又饱满又大个的红柿子!那散发出来的光,似乎带着一股含有柿子香的风。那股风像一只温暖的手,无声地抚摸着我那颗燃烧着的心房。霎时,心中那无名的怒火消失了。
继续向学校前进,脸上挂满了灿烂的笑容。那笑容,似乎放着光。夜晚如同白昼一样。
拿了本子返回来,还是走一样的路。啊!那盏路灯站在路边,好像是专门等着我似的。我再一次浸进了柿子色的怀抱中
稍作片刻,转身走开。那盏明亮的灯光一直伴随着我,给我那一束温馨的光。给我一种温暖的感觉。
啊!那一盏温馨的灯!