温馨作文400字
“呀,好棒耶!”我不禁欢呼雀跃。不一会儿餐桌上就摆满了丰盛的菜肴,有那肥嘟嘟的烧鸡,香喷喷的草鱼,香味逼人的腊肉……可谓色香味俱全,满汉全席,让人垂涎欲滴。
原来啊,我爸爸要回来过年了!他是位消防队员,忙得老是没回来过年,刚爸爸打电话说要回来吃年夜饭,你说我们全家能不高兴吗?
万事俱备后,我们就在客厅等爸爸了。十分钟,二十分钟,三十分……。别人家都热热闹闹地放鞭炮吃年夜饭了,隔壁王大妈的儿子也已从国外赶回来了,而我家里呢,冷冷清清的`……妈妈着急了,坐立不安,一分钟换一个姿势,还时不时跑到门口看,桌上的菜热了又热……爸爸怎么还不回来,他不是答应我们要回来的吗?说话不算数!我鼻子一酸,委屈的泪水夺眶而出。
我实在受不了等待的滋味,于是打开电视来打发时间。
忽然一个情景映入我的眼帘:一栋大厦着了火,浓烟弥漫,就在这熊熊烈火里,一位位英勇的消防战士冒死抢救被困在火海里叫喊的人们……看着这一感人事迹,我立马想到了:我的爸爸不也是位英勇的消防战士吗?
忽然,我听见一个熟悉的声音:“快,让开!我来!”啊……那不是爸爸吗?
“爸爸,是爸爸!”我望着电视激动地喊出了声。
妈妈听了,连忙跑来看,明白了,一切都明白了……
夜,好一个大年夜,好一个温馨的大年夜。如果没有这些英勇的消防队员,没有那些日日夜夜守护我们的解放军战士,这夜会这么温馨吗?