凤仙作文400字
这学期,科学老师给我们布置了一项特殊的任务:种植凤仙花。
起初,我不知道在哪里卖花。我父亲说离国芳百货商店不远有一个草坪花园。所以我请妈妈在我去上班的时候帮我买。我买了一包大约20粒种子。我妈妈帮我修理花盆和土壤,还洒了一些水。然后我小心地放入五颗完整的种子,用泥土覆盖它们,等待我的凤仙花长大。
大约一个星期后,我中午放学回家,像往常一样去检查凤仙花。“啊!我的凤仙花正在生长!”我种的凤仙花已经长出了一棵树,它的两片子叶仍然是闭合的。看到土壤有点干,我拿起瓶盖,倒了些水。
第二天,又有两棵树出来了。这时,第一棵凤仙花已经长出了两片小子叶,仿佛在自豪地对两株小幼苗说:"看!"我比你们俩大!
今天,钢琴课前,我特意看了看花盆,但没有变化。当我上完一个小时的钢琴课回来时,我惊讶地发现第五棵树已经发芽了!
现在,我种的五株凤仙花都长出来了,最大的三株开始长出第三对叶子,最小的刚刚长出!
我会细心呵护他们健康成长。我想欣赏他们自然优雅的风格。我会用它们的花瓣把我的指甲染成红色,参加夏天的钢琴比赛。我也想用它们来治疗我父亲的关节痛。据说它们有祛风活血、消肿止痛的功效。