乐观作文400字
生活中的美好有很多,乐观是其中的一种,但你知道为什么乐观会让生活更美好吗?
当某医院的病床上,躺着一个年仅九岁的小女孩,这年级的她本应享受着童年的快乐。可着一切全因为一场意外而奔走了她快乐的童年。
当她在进手术室的那一刻,她的爸爸妈妈就连她的家人也痛不欲生。但她却微笑着看着自己的亲人“爸爸妈妈没事”小女孩说:“我不怕,就这样。小女孩被医生缓缓地推进了手术室,这道冰冷的大门不知有多少生命在里面悬一线。
这场手术整整经过了四十八小时,两天一夜的时间却让这场比赛变得更加让人恐惧和害怕。就在这时,手术们推开了。小女孩的家人们都欣喜若狂地跑了过去,激动地问医生自己女儿的情况。
“渡过了危险期了,但还要住院观察。”医生中的大石头终于落了下来。
“好的,谢谢医生。”
“我们会按您说的去做的”
医生只是点了点头就默默地走开了,几天后,小女孩终于醒了过来。她对面对着自己的父母,看着他们苍白的面孔,不禁落下来眼泪。可她还是坚强的对自己的父母说:“爸,妈,我已经没事了,我们应该要笑着面对生活。”
之后的日子里,小女孩回到了自己的校园。那一刻她脸上洋溢的笑容,认识了许多的朋友,她的乐观的精神让她终于赢回了自己的童年。
有时我们的人生会遇到挫折,但我们无论如何都要笑着,这样的生活才是最美好的。