乐观作文400字
轻轻的合上书,抚一摸一着书页,我怅望依然如旧的天,不明所以地叹了口气。
我无法想像,主人公安妮是如此的坚强,尽管命运对她开了个大大的玩笑,让她年幼就失去了父母,在孤儿院中曾被领养两次又被送回孤儿院。但是她并没有抱怨,虽然她是那么希望有个家。上帝终于被她的乐观而感动,她来到了绿山墙。和收养她的马修,玛莉拉一起生活,并结识了黛安娜这一位知心朋友。最后,马修去世了,储钱的银行也破产了,但安妮却长大了,她在基尔伯特的帮助下当上了老师,开始了新的生活。
在这一段曲折坎坷的生活道路上,安妮已不知跌倒了多少次,可她还 是勇往直前,绝不退缩!是什么力量一直支撑着她不断地努力?是乐观!在父母双亡后,她没有放弃生活;在被收养两次后又送回孤儿院时,她没有悲伤于上帝的不公;反而她一直感激她的养父母。在马修去世后,她毅然决然地放弃了学业,为玛莉拉分担家务,还 成为了当地的教师......
可见,乐观在困难来临时是多么重要,它支撑着你--自己的路,即便是遍体鳞伤也要走完。
我不禁想起自己的曾经。困难来了,只有纠结,进退两难。结果这优柔寡断成了我的绊脚石。终不能成为那个带领大家乐观面对的人。
现在,我明确了自己的方向。困难来了,乐观面对,不思前顾后,输也好,赢也好,重点是我努力过,我乐观地面对了这一切。
天空中又悠哉悠哉地飘来了几缕白云,漫无规律。
我在心中暗暗地对自己说:学会乐观吧!相信自己吧!