我们班有双人比赛制度,就是自己找一个对手,比较考试成绩。黄蛋是我的PK对手。
又是一次体质抽查,最后一项200米跑步刚刚结束,大家都蹲在一起聊聊这,聊聊那,顺便休息一下。风把头发吹到了我的脸上,我半眯着眼睛问黄蛋:你的成绩怎么样?黄蛋一副心不在焉:肯定没你好啊。我又追问:看的是总成绩,你确定吗?当然确定,这还用说吗?
我兴奋得一挤嘴:那我又赢了!这次不算的!黄蛋却一本正经起来。我不服气道:算的,这也要记到期末总评里的。不算!黄蛋瞪大了眼睛,好像很肯定,老师根本没说算!我心里有点不安,但嘴上还是反对:没说就不算了?这么多测试还要老师一个一个说?黄蛋望着天空,想了一下:都是算笔头考试的!这下我可有理了,我提高声音:哪有,音乐的唱谱考试不也算了?那我们就问一下田田吧,他说谁对就谁对。
黄蛋大概快没招了,口气自信地问了田田,田田不加思索地说:当然算啊!看上去那么坚决。
黄蛋飞快地眨了三下眼睛,嘴巴难看得向上翘起,满脸通红,但是说着,她一皱眉,低下头,哇地一声哭了。旁边的女生纷纷围了过来,黄蛋泪眼朦胧地支吾着:他们非说要比体育成绩
我就回答了你,也没有个恶意的字,你咋就哭了?田田万分奇怪地盯着黄蛋,而我在一旁捂着脸,又生气又伤心地嘀咕:我又没说错,你就哭给我看。
同学之间的争吵是难免的,就算是我和黄蛋这样要好的朋友。但争吵过了,也还是有说有笑。