我和同班同学王梦雪是一对形影不离的好朋友,每天一起放学,一起回家,还经常一起做游戏、画画玩,亲密极了!今天上午放学,我和王梦雪发生了一件不愉快的事情。
我们俩为一点小事争执了起来。两人互相对着说,不一会儿,她急眼了过来抓我,我们俩互相抓了一架,我决定以后再也不理王梦雪了。回到家,我还问妈妈说起这件事。妈妈看着我认真地说:“刘儒娟,你认为王梦雪做的不对,你有没有不对的的地方呀?”我说:“我有什么做错的地方呀?”妈妈微笑着说:“你想一想,如果在王梦雪说你之前,你不去跟他吵,而是好好跟他讲理,是不是不会发生打架的事了吗?”我想了想,又说:“是王梦雪先打我的呀!”妈妈说:“如果你每个好朋友都像她今天这样,你都不理他们,你就不会再有朋友了,那样你就会感到很孤单。”妈妈接着说:“每个人都有自己的优点和缺点,不要把别人的缺点放在心上,就算别人有做的不对的地方,你也不要斤斤计较,要宽宏大量地去原谅她,这阳你才会有更多的朋友。王梦雪虽然有错,但是你也不应该抓她,我希望你下午去给王梦雪道个歉,不要她再生气了,好吗?”我低着头,用很小的声音说了一声“好吧!妈妈,我下午去给王梦雪道个歉。”
下午来到学校,我心里还想着王梦雪会不会理我,我一见到王梦雪,主动向他道歉,王梦雪很高兴的和我说话。我俩又和好了,又成为了非常要好的朋友。