今年过年我收到许多压岁钱,妈妈说要把我这些钱存进银行。到了银行,我看到里面人很多,就先取了一个号坐下来等待。
过了好半天,我看见一个老奶奶抱着一个小弟弟走进来,坐到了我们前面。那个小弟弟满脸通红,还不停地哭闹。我正和妈妈商量用什么号码,就听见那个老奶奶焦急的对她旁边的叔叔说:“我孙子生病了,急着去医院,咱俩能不能换个号让我先办理。”那位叔叔爽快的答应了。妈妈拿着手中的号看了看,递给了我,我一下子明白了。我站了起来,对老奶奶说:“奶奶你好,我们不着急,把这个号换给您吧。”老奶奶感激的说:“谢谢你,小朋友!”这时候,有个阿姨也站了起来,走到那个老奶奶面前,拿出她的号说:“大妈,我这个是16号,下个就是我了,我换给您吧。”老奶奶激动地说:“谢谢大家帮助我!你们都是好人啊!”我顿时感觉到在这个寒冷的冬天里,在这个银行了却充满了 温暖。
我存完钱后,走在回家的路上,我心里美滋滋的。因为我帮助了别人,我也感到很快乐。