对话作文400字
在一个阳光明媚、风和日丽、万里无云的日子里,人,车,路在一起相遇了,彼此之间发生了一次十分有趣、十分有意思的对话。
“喂!你们汽车能不能在我的路面上少行驶几次啊!”马路愤愤不平地说,“压得我的路面一直到现在还十分疼痛呢!”汽车也开始了“反击”:“喂!搞清楚了,这可关我们什么事呀?这还不都是人类的错。都是因为人类的科学技术发展得太快了,而且也都是人类在驾驶、在控制着我们,所以所有的责任都应该是归咎于人类的!”“科技发展得太快也不是我们的错吧!那只是说明了我们的智慧。”人类也开始了反驳,“我倒认为我们应该设计一条关于怎么样才能保护路面的方案。”
于是,大家便开始七嘴八舌地讨论了起来。
“我认为人类只需要尽可能地步行,就可以了。”路面提议道。“不行!那样子的话行动起来就太慢了。”人类立刻抗议了起来。“我认为只要人类控制得住我们的数量就应该可以了。”汽车提议道。“他们怎么可能控制得住呢?”路面讽刺地反问道,双眸中还升腾起了一丝怒气……
最终,得出了结论:人类要加强对汽车生产的管理,更要加强对路面的爱护,汽车和路面才能做出更多的贡献。