对话作文400字
对话对于我们来讲并不陌生,每天我们都在和不一样的人对话,在家里我们和父母交谈对话,在学校我们和老师同学交流对话,但是我们真正和自己的心灵对话过吗?
现在的社会,浮躁之心在每个人的心中都有,我们生活在这个快节奏的社会,人也就变得浮躁许多,这时候不妨在寂寞独处之时,我们与自己的内心进行一次对话,这样既可以使我们自己平静下来,也可以得到反省,使我们自己更加进步。
我问心灵,我是否对家人关心的足够到位,是的我对家人还不够到位,我有时对父母很冷漠。我问心灵,我对朋友是不是很讲义气,很友善,是的,我的确很热情,但有时友善也要有度。
和心灵进行对话,你能够明白自己很多的不足,心灵总是能够给我们提出很多的问题,这些问题都是我们平时容易忽视的,我们只需要问问自己的心灵,或许就能找到答案,促使我们自己不断进步,不断成长。
和心灵对话,也是一种自我的提升,不仅仅是为了找到自己的不足,更应该是为了自己能够更加完美,人无完人,但只要我们不断和心灵对话,不断反思,就一定能够获得升华,成为最好的我们。