真诚作文400字
真诚,是一个人身上的美好品质;真诚,是人与人之间的美好情感;真诚,更是心灵的纯洁。说起真诚,我又想起那位摆摊卖菜的老奶奶。
去年的一个上午,我和妈妈一起出门买菜。那条小街,摆摊卖菜卖肉的多了去了。妈妈看中了一个老奶奶的菜。
那位老奶奶的菜很新鲜,可我却不耐烦了。因为这条街上到处是烂了的黄了的菜叶,到处都有一股腐烂的臭味。我只想妈妈快点买了菜回家,可我接下来被老奶奶的一个举动惊呆了。
老奶奶的菜,一斤2元多。妈妈挑了一些比较漂亮的蔬菜,要三四元。妈妈直接拿了一张10元的给老奶奶,但是,我们没有注意到的是,妈妈拿的其实有两张10元,可能是叠在一起没注意,顺手就抽出来了。
老奶奶笑眯眯地接过钱,但是她很细心,立刻就发现了多了一张10元钱。她马上就把钱还给了妈妈:“你怎么多拿了一张给我呀!”说着,老奶奶又拿钱找给我们。
我被震撼到了。也许,那位老奶奶很难赚到10元钱,可她还是毫不犹豫地把钱还给我们;也许,老奶奶如果把那10元钱藏起来的话,我们也不会发现。
后来,我就很少再见到那位老奶奶了。但,她的真诚深深打动了我,老奶奶以诚待人的美好品质我将永远记在心中。