书房作文400字
我家有两个书房。一个是真正的书房,酒红色的书架、书桌和椅子,书架对面的墙上,挂着我妈妈亲手绣的《兰亭集序》。不过,这个书房只有我在写毛笔字的时候才是属于我的,大多时间是爸爸妈妈在用。
真正属于我的小书房在我自己的房间里,差不多占了我房间的三分之一。我的小书房由一张原木色的写字桌,一把带有轮子可上下调节高度的椅子,以及一个专门放我最喜欢看的书和美术工具的书柜组成。这就是我的书房,虽然算不上华丽,但它却是陪伴我成长,倾听我烦恼,分享我喜悦,见证我进步的温馨港湾。
我对我的小书房充满感情,那一排排林立的书籍就像我的一位位知心朋友。当我考得不理想,情绪低落的时候,它们似乎在跟我说:“别气馁,失败是成功之母,再加油一把,下次一定会取得好成绩的!”当我因为得奖而沾沾自喜的时候,它们似乎在和我说:“别骄傲,要谦虚!”
我最享受的快乐时光是在“小书房”里看书。读《三国演义》,我领略了历史名著的巨大魅力;读《小牛顿科学馆》,我体会了自然科学的独特趣味;读《哈利波特》,我感受到了科幻世界的神奇魔力。记得一位名人说过“读一本好书,就像和许多高尚的人谈话。”当我打开《爸爸的时光机》《爱的教育》《尼尔斯骑鹅旅行记》《老人与海》等一本本好书,我仿佛在知识的海洋中遨游,又仿佛走进了一座座飘香的果园。
这就是我最依赖、最贴心的知识宝库——我心爱的小书房。