书房作文400字
早晨,从书房传来一阵鸟的叫声,我赶紧起了床,向窗外望去,晨雾在空中飘荡,成群的小鸟边飞边舞在空中唱歌,那声音真好听。
过了一会儿,太阳露出了地平线,一缕阳光从窗外射进来,眼前的景色也清晰了许多。在书房两扇窗户的前面,有一张长两米,宽一米的大桌子,桌子上有写字的工具,有画画的工具,还有很多的书籍。大桌子一旁还有一个高三米,长五米的大书柜,里面装着我童年的回忆,要学的知识,还有我的压岁钱。另外,书房的樟木箱中装满了许多作家那栩栩如生的国画和书法作品。
书房窗外的景色可漂亮了,在高高的杨桃树下有一条小溪,小溪的下游有一个圆圆的鱼池,鱼儿在水里欢快地玩耍,风儿轻轻地吹过,顿时让人感到凉爽。
每天早晨,我都有练字的习惯。我走到桌前,提起毛笔开始写字,字仿佛随着我舒畅的心情而显得越来越好看。写完字,我又开始画画,画了草又画了树,我左瞧右瞧,总觉得画上还少了什么,我想了想,突然间发觉少的是鸟儿,如果风景画中没有鸟儿,那画就会单调,就会缺少灵气。我添加了两只黄鹂鸟儿上去,画面一下子灵动起来。
我爱在书房画画写字,并享受每一个清新的早晨。