书房的作文
我家在学校对面。进了我家大门,左手第一间就是我的书房。
我的书房不大,但却很温馨。苹果绿色的墙上挂着我得意的书法作品。书房的灯十分特殊,它采用的是LED护眼灯,照出的光不刺眼,很柔和。
书房左侧是绿色的书桌和书架,书架有12格,其中10格用来放书,2格用来放学习用品。书本排列有序,分门别类地“站"在书架上。书架右侧,一张长1。8米的大书桌稳稳地摆着。我和妹妹分坐两边还绰绰有余。桌面是果绿色,比书架的颜色深一些,桌面上摆着我们俩人的笔筒和学习资料,打印机和电脑也占有一席之地。书桌底下,有一层小抽屉,这是我们姐妹俩的一方小天地。收集的稀奇古怪、五花八门的小玩。意儿一股脑往里扔。一拉开抽屉,琳琅满目的东西数不胜数。
书桌的对面,也就是书房的右侧,是“休闲娱乐区”。那里有一个四方的茶几和两个迷你沙发。写完作业,我和妹妹一定会去喝喝果汁,聊聊天,看看书。有时,我和妹妹闹别扭了,还会被赶到茶几上写作业呢。
这就我温馨而简单的书房。