书房的作文
宁静的书房是我的乐园。它不像宫殿那样美丽,不像别墅那样高昂,只是一个普通不能在普通的小房间,但我对它却情有独钟。
我的书房里有一个书桌是白色的,旁边有一个白色的书橱,书橱里的书虽然多但一点儿也不乱还很整洁。对了,书桌上还有一个小闹钟,会发出滴哒声,好像在说:“你要好好学习!”
所谓“书中自有黄金屋”,我只要一有空就到书房看书,抽出一本书坐到椅子上读得津津有味。瞬间,我就被书中的独特魅力给吸引了,我沉浸在书的海洋里。
我的藏书有很多,比如《西游记》《老象恩仇记》《三国演义》…看着这些书,突然我好像穿越到了书中的世界,在《西游记》中,我和孙悟空一起去取经;一会儿到《柳林风声》里,我和鼹鼠还有水鼠一起在船上度过美好的一天;一会儿到《三国演义》中,和刘备关羽张飞一起拜见诸葛亮;一会儿我又到《绿野仙踪》里,和他们一起冒险。高尔基曾说:“书藉是人类进步的阶梯。”我心情不好的时候,就会跑到书房里看书看着看着就把不好的事抛之后脑了。这就是我的小书房,一个知识的海洋,更是我的乐园!