书房的作文
我们每一个人心中,都有一个快乐、美丽、令人向往的地方,而使我快乐的地方就是———书房。
它能使我在书的海洋中遨游;它能让我仔仔细细、认认真真地读完每一本书;它能使我跟着杰西感悟生命;跟着雷欧走进幻想;跟着牛顿玩转物理,跟着杨鹏发明创造;它还能让我跟着孙悟空三打妖精;跟着诸葛亮三分天下;跟着宋江梁山起义。
看书需要坚持,毛泽东说过:书不可以一日不读。狄德罗也说过:不读书的人,思想就会停止。所以我们要坚持不懈地读书,做一个有学问的快乐人。
读书时,总会有些问题让我百思不得其解,这段时间读的《小河男孩》中,小河男孩到底是杰西心中的,还是真正存在的?当我对书中事迷惑不解时,我终于明白了为什么富兰克林说:读书是易事,思索是难事。不过虽有疑惑,我依然快乐,不是有句话说书读百遍其义自见吗?当我最后知道,小河男孩是爷爷的化身,课文把小河游向大海,比作起起落落的人生时,那一刻我是快乐的,是一种解惑后的快乐。
书使我快乐,每当我走进书乐园,我会跟奇特的标点打招呼;我会跟方方正正的文字比赛跑步;我会跟无比精致的书签比跳高,我还会跟页码玩起捉迷藏。书,真是我的小小乐园;书房,真是一个让我快乐的地方啊!