书房的作文
我的书房普普通通,却是个整洁干净的书的海洋。走进书房,到处闻到书的香味。最引人注目的,便是那成天与我做伴的大书柜了。
房间最东面摆放的是一张书桌,它可以说是我的老朋友了,因为每天我都在这里写作业。书桌上面还还摆放着一个小台灯,打开台灯,你会看见书桌玻璃下我的照片。这些照片有的是我出去旅游时照的,有的是妈妈带我去影楼叫摄影师拍的。但每一张照片都记录了我的成长,也都藏着一个小故事,而且照片里的我很酷,眼睛好象会放电哦。
书桌的南边就是一个大书柜,里面装着很多我喜欢看的书:《西游记》、《十万个为什么》、、《小王子》、《三国演义》……每当我作业做完的时候,我最喜欢从中随手抽出一本书,静静地坐在椅子上看书,静静的潜入知识的海洋。
书桌西面有一扇窗户,偶尔眼睛累了;休息时看着窗外街上川流不息的人群也是我很享受的一种休闲方式。把窗帘拉下来时不仅可以使我的小空间更隐蔽,而且窗帘本身就是一幅风景画,这样奇妙的搭配是不是很有趣呢?
最后要隆重介绍的是北面舒适柔软的大床了。每天晚上做完作业,我总喜欢吃个苹果然后准时上床睡觉。早睡早起,身体好!
这就是我整洁的书房。