老鼠作文400字
在每周天上的上午,读书会后,我们都开始玩“老鼠偷油”。
开始,是我爸爸当猫。我们分了计划,a计划是:反着说,比如,甲说:“你偷油,我引猫。”其实意思就是你引猫,我偷油。b计划是:两人走右边,两人走中间,两人走左边。c计划是:a组三人引猫,b组三人偷油。d计划是:b组三人引猫,a组三人偷油。
计划说完,我大声喊道:“a计划!”我在对瑶瑶说:“我偷油,你引猫。”然后,我从右边慢慢走近大喵咪,我想:一定不能被猫的一个动作给吓跑。我慢慢的走进油箱。这时猫转了过来,跑了一小步,用力向地上跺了一脚,做出一个要捉我的动作。我没有跑回家去,而是在后退。因为我的队——瑶瑶正在偷油,而且我就是负责引猫的。
猫也看到了,他赶紧跑过去,要抓住瑶瑶,瑶瑶被吓回去了,我喊道:“d计划!”我和其他两位队友,分别站在“左、中、右”三个地方。而另外三人,隐藏在方便偷油的地方。
猫一会儿来吓吓我,一会儿来吓吓瑶瑶,一会儿来吓吓另一名队友,忙得不可开交!
我们三个都知道,这样下去是不行的,于是我们用了“梅花计”。我们三个全部在中间引猫过来,猫上当了,他跑了过来,我们转身就跑,把猫带到了我们老鼠家门口,我们回到了家。这时,那三只隐藏的老鼠,赶紧偷油,猫急急忙忙的跑过去。这一计真成功!
时间过的真快,是时候说再见啦,下周我们再一起玩!