散步作文400字
亲情无需多言,无论走了多远的路,一回头,它还是在你身后,安暖相伴。
——题记
暑假的生活百般无味,母亲忙于工作,很少有空,但她却习惯每天清晨去唐岛湾看海散步。
我是不经常同她一起出门的,散步更是懒于挪动脚步,若不是假期实在无趣,也不会和母亲去看海。
清晨,盛夏的烈日还未完全从云中蹿出来,微凉的空气和云中渗出的阳光让人觉得很舒服,没有扰人的蝉鸣,只隐约听到几声清脆的鸟叫声。我与母亲并排走着,静静地走着,谁都没有说话。我偏过头偷偷看着母亲,见她正微微眯着眼睛,薄唇微微上扬,似乎很欢喜现在的情景,母亲好像察觉了有人在看她,她回头看我的时候,我赶紧回过头去了,不想让她知道我在偷偷看她。
很快到了海边,太阳在这个时候有些盛夏的温度了,它把阳光洒在广阔无银的海面上,微风徐徐地吹着,海面泛起鱼鳞似的浪纹,闪着亮光,美得有些刺目。我快步跑到栏杆那享受着海风的清爽和宜人,把刚才的尴尬抛到了脑后。海边真的很舒服,我又往前跑着,感受着风扑到身上的感觉,嗅着海洋的气味。等我停下时,才反应过来母亲已被我落在身后很远很远。
我猛地转身,却发现远处的母亲慢慢地走着,她正在看着我。目光里满是柔情,我赶紧跑回去,也看着母亲,她笑着说:“没事,孩子长大了,自然就会去远方。”
母亲笑着,笑得很美,母亲的爱就像大海一样,宽容着子女的一切,无论子女走得多远,都始终在母亲的目光中,母亲永远会在后面守护。