说谎作文400字
经过多年的观察与实践,我发现同学们为了逃避写家庭作业所用的招数,大致有如下儿种,现公布于天下。
招数之一,用“忘记带”来搪塞。当老师询问作业时,如果未完成,你可以面不改色、神情自若地说:“我忘带了。”因为老师太慈悲,所以总会信以为真,告诉你下午拿来。等到下午,老师工作繁忙,你的事早忘到九霄云外去了,于是说谎成功。但此招数只能用三次,超过三次,保你原形毕露,受到老师的惩罚。
招数之二,凄过于人。第一招用过之后,可告诉老师作业完成了,只是让小弟弟给撕坏了。此招只可应急,不可常用,因为此招成功率极低。
招数之三,重新包装。当老师留以前做过的题目时,可把以前的作业拿来,擦去对钩和日期,再把对称的两页卸下来,钉在新作业本上。当然,新旧作业本纸张要保证一致,才能成功。
招数之四,钻空子。如果第二天有大型活动或搞节日庆祝,你可不写作业。因为第二天老师忙于搞活动,查作业的事十有八九就免了。此招成功率极高。 =
招数之五,贿赂组长,收贿之风在学生当中早己泛滥。未完成作业时,你可以拿一些组长喜欢的小东西来贿赂他,组长收贿后,就可以替你瞒天过海。当然此招遇见铁面无私的组长就不灵了。
最后一招,偷梁换柱。拿同学的作业冒充自己的作业,当然要找那些笔迹极相似的才有可能成功。此招不在紧急之时不可运用。