说谎的妈妈作文
妈妈叫我们不要说谎,可妈妈自己却经常说谎。
有一次,我正在吃饭,妈妈答应了我只吃五块鱼肉,为了可以大口的吃饭,我三下五除二地把鱼肉吃完了,可是我吃着吃着就感觉有一点急尿,于是我对妈妈说:“妈妈,我去上个厕所。”“好的”,妈妈回答道,她表面上还面带微笑,但心里却像在拨弄着算盘。等我上完厕所回来,碗里却又多了几块鱼肉,我想:她不是答应好只给我夹五块的吗?怎么又多给我夹了几块。于是,我对妈妈说:“妈妈,你说谎”,妈妈急忙争辩说:“什么说谎不说谎的,多吃点鱼对身体好,能让你变得聪明一点……”
现在我想起这件事,还不禁哈哈大笑,那时的我妈妈还真会说谎啊。