说谎的妈妈作文
妈妈总是教我做人要诚实,可她自己却老是“说谎”。
有一回,爸爸买回些山竹说挺贵的但特好吃,我拿起一个,剥开一尝:“哇,真甜!”,我赶紧拿了一个送给妈妈,妈妈却说:“我吃过,不太爱吃。”可爸爸刚才才说妈妈没有吃过山竹,这明显就是在撒谎嘛!
我觉得自己字写得不好,有一次做完作业,嘟囔着说:“字写得真丑!”。妈妈听了说:“没事儿,妈妈像你这么大,还不会写字呢。”可听外婆说,妈妈像我这么大时,字写得可好了,妈妈这次又在撒谎。
说实在的,我觉得自己真的不如妈妈。可妈妈总觉得我什么都好,别人妈妈都说自己的孩子不如这个,不如那个,可我妈妈倒好,整个王婆卖瓜自卖自夸,把自己的孩子夸成一朵花。我悄悄向外婆告状说妈妈爱撒谎,外婆语重心长地说:“你仔细想想,妈妈这些谎言里是否藏着爱呢?”我顿时明白过来,原来妈妈说的都是爱的谎言呀!