说谎的妈妈作文
我妈妈让我不能说谎,因为诚信是人生中最宝贵的财富,可我们家最会说谎的就是我妈妈了。
妈妈喜欢吃肉,可她说谎说她喜欢吃菜,把肉让给我吃。
妈妈很怕冷,可她说谎说她身体好,不怕冷,把外套给我。
妈妈做家务很累,可她说谎说她不累,让我去做作业。
有一次,在放学回家的路上,电瓶车失去了平衡,重重的摔在了地上。放在篮子里的书包飞到了花坛里,篮子也凹了进去。我是手掌和脚掌着地,没什么问题。妈妈手握着把手,是重重的摔在了地上,手臂和脚上有几条深深的口子,几行鲜血正汹涌地流下,妈妈的衣服磨破了,头发也乱糟糟的。我去扶车子,可她说她没事,她自己就可以。妈妈一个人费了九牛二虎之力把车子扶了起来。那一刻我感到了妈妈对我浓浓的爱,她总是像超人一般,自己承担所有的责任。
我妈妈经常对我说谎,可这些谎言中藏着妈妈对我深深的爱。