说谎的妈妈作文
从小妈妈就告诉我要做一个诚实的孩子,不能说谎。可是呢,我发现妈妈却经常对我说谎。
有一次放学的路上下起了雨,妈妈为了不让我淋湿,把她的外套脱下来给我挡在了头上,自己却淋着雨。回到家我问妈妈:“妈妈,淋湿了吗?冷不冷?”“不湿也不冷,这点雨不算什么”妈妈回答我。奇怪,本来就湿了呀!
有一天,我发现自己的衣服比妈妈多多了,我跟妈妈说:“妈妈,你以后买衣服的时候别总给我买了,给自己也多买点吧。”妈妈却告诉我她的衣服足够多了,不需要买。其实我知道妈妈也想有多点衣服。
妈妈知道我爱吃肉,吃饭的时候经常把她碗里的肉分给我吃,而且和我说她吃多了会不舒服……渐渐的我发现妈妈说的都是谎话。妈妈说谎和我说谎是不一样的,她是为了不让我受苦,我爱我的妈妈。