说谎的妈妈作文
从小,我家就不富裕,但妈妈却经常教育我们姐弟俩,人穷志不短,做人一定要诚实,不要说谎,可是妈妈却经“说谎”。
我们姐弟俩最喜欢吃鸡蛋了,每天吃一个鸡蛋,所以长得胖胖的。可是妈妈的身体却很单薄。一次,我写完作业,就去看妈妈煮鸡蛋,她煮了两个,我问:“妈妈,怎么只煮了两个?”她笑笑说:“我吃过了。”我想,蛋刚煮怎么就吃了呢?我说:“您说谎!”妈妈说:“你们长大了,要建设祖国,身体不好怎么行?你们吃吧。我不吃没关系。”听了妈妈的话,我的眼泪都流出来了。
每次吃晚饭的时候,一看桌子上有鱼,我们姐弟俩就高兴极了。我好奇的问妈妈:“妈妈,你怎么不吃鱼?”妈妈笑着说:“小时候吃鱼被鱼刺卡怕了。”可我们俩从外婆那打听到妈妈和我们一样最爱吃鱼了。
妈妈为我们说谎,我和弟弟暗暗发誓,要好好学习,为妈妈争气。