牛排作文
每个人都有很多第一次,如第一次吃饭,第一次骑车,第一次去旅游,第一次洗碗等等。我所说的就是第一次吃牛排。
在爸爸生日这一天,也是星期五放学,和往常一样朝家的方向走去。可路过大金新百时,爸爸问:“今天带你去吃牛排好吗?”我一时没反应过来,答应了。来到大金新百的西悦牛排馆,热情的服务员阿姨帮我们选好了位子。我便迫不及待的打开菜单,经过思考过后,点了一份菲力牛排。这时服务员阿姨递给了我两个小碗。正当我不知所措时,爸爸向自助餐走去。我紧随其后。“哇!这里的自助餐真是丰富多彩!”我这里拿几块,那里捡几样,忙的不亦乐乎。回到了座位上,我期盼已久的牛排来了。服务员阿姨叫我用纸巾护着脸部,才把小锅盖打开。刚“成熟”的牛排发出“嗞嗞嗞”的声音。我胆子小,拿着纸巾护着脸,直到牛排不再发出声音才开吃。别看我第一次吃牛排,面对眼前的刀叉勺可一点不含糊。我毫不惧色地拿起它们摆弄了几下便无师自通了。吃到第一口牛排,我便有了到天堂的感觉,细嚼慢咽。到现在我都回味无穷哩!经过一番狼吞虎咽,我把牛排消灭得一干二净。吃过了牛排,又吃了点水果,心满意足的离开了。这是我人生以来吃的最好的一顿饭!