牛排作文
今天,我主动向我爸爸申请,下一次厨,没想到他竟然爽快的同意了,说:“正好给你锻炼锻炼也不错。”
我想了想,先从冰箱里拿出两块牛排放在一边,接着开火热锅,等锅里的水分都干了,然后放入少许的油。再然后我把牛排放在了锅里,一开始还没什么声音,像在躲猫猫,过了一小会儿,那牛排就开始,在锅里“挣扎”起来,发出了“滋滋”的声音,好像在那求饶,说:“求求你,放过我吧!”又像在哀嚎。过了一分钟,我翻了一面,等第二面也烤完了,再多翻几次,就可以出锅了。两面都烤好后的颜色就不像以前那么红了,变成了棕色,就像京剧变脸一样。但是有一点要注意的,就是翻的不能慢,不然就会糊的。
等放到碗里后,我凑上去闻了闻,一阵香气朝我扑来,一下子把我包围住了,那气味不知用什么词来形容。虽然是我第一次烤,不过味道还是好的,是黑椒味的,一口咬下去,嫩嫩的,中间还有一点点红,那汁水一下子涌入我的口中,等我把整个牛排吃完,那香味。在我口中迟迟不肯离去,真是令我回味无穷啊!
果然自己烧的,总比别人烧的多点味道。