牛排作文
做完作业,我去厨房看妈妈烧牛排。
妈妈先把牛排洗好、沥干。然后用菜刀把牛排切成一小块一小块的,有些是正方形的,有些是长方形的,还有些是菱形的,哈哈,真有趣!
准备工作做好了,开始煎牛排了。妈妈先把锅架在煤气灶上,拧开开关。等平底锅稍微热一点了,妈妈放上黄油。只见黄油在锅中慢慢地融化,不一会儿工夫就变成了液体,真神奇。
不到一分钟光景,黄油在锅中跳起了舞蹈,发出“噼里啪啦”的声音。在妈妈的指导下,我小心翼翼地把一块块小牛排放进锅里。顿时,平底锅中发出“滋滋”的声音,冒出一串串小泡泡,升腾起阵阵热气。过了两三分钟,红色的牛排在滚烫的黄油中逐渐变成了棕色。妈妈嘱咐我赶快用铲子把牛排翻过来,继续煎炒。
一分钟过去了,两分钟过去了……一阵香味扑鼻而来。妈妈用铲子又翻了两下,锅里散发出浓浓的香味,令我垂涎欲滴。又过了半分钟,煎好的牛排终于出锅了。
我情不自禁地咽了一口口水,拿了瓶黑胡椒粉,迫不及待地撒在牛排上。我咀嚼着牛排,感觉又嫩又香。酥软可口的牛肉在我唇齿间流连,真乃人间美味。
很快,一盘牛排被我一扫而光。妈妈看着我,甜甜地笑着。