牛排作文
我喜欢吃美食,也喜欢自己制作美食。
今天是星期五,放学较早,所以做完作业后,又是我大展身手的时候啦!今天我制作的是黑椒牛排。
在作业还没完全做好的时候,我就让奶奶把牛排从冰箱里拿出来自然化开,放在有孔的容器中,把水沥干。抓紧做完作业,我就开始行动了。我把沥干水的牛排放在砧板上,用刀背轻轻地敲打,起到破坏纤维的作用,可以使牛排更嫩。敲打后把牛排放到盘子里,在牛排上放少许料酒和盐。几分钟后,在平底锅里放少许色拉油,色拉油烧至六成热时放入牛排,中火煎30至40秒后翻面,再煎10到20秒。这时,再放入事先切好的洋葱,用小火煎20秒左右,取出牛排装盘,洋葱再炒一下,摆在牛排边上,再用生粉、水、生抽调成酱汁。根据我的经验,水要适当多放一点,因为水太少的话容易使酱汁凝结成小块。我把调好的酱汁倒入锅中开大火煮沸,加入黑胡椒粉,搅拌均匀后浇在牛排上,一份美味可口的黑椒牛排就制作完成了。