牛排作文
在这个酷暑的夏天,我和妈妈去湘潭吃牛排。我非常激动,因为这是我的一个愿望。我们找到了一家西餐厅,进去以后服务员们连忙迎上来招呼我们,并让我们坐下。拿出菜单让我们选牛排,我选了六十八元的牛排和一杯柳橙汁,他还问我要几成熟的,我说八成,他又问要选什么,妈妈选了一份蛋炒饭和一杯柠檬汁。我们稍等了一会儿,就摆在了桌子上那牛排真是香气扑鼻,从远处就能闻到。我拿起刀子和叉子,叉子插进牛排中间用刀子切,变成块块,可是,牛排好像非常的硬,要费尽九牛二虎才能切成一块块,可吃起来就和牛肉没什么区别,我多吃了几块,发现这种牛肉,肉嫩滑。而且加上配料会变得非常好吃,好吃是好吃,就是有点太辣了,我连忙拿起柳橙汁,把它“消灭”掉。妈妈比我还惨,她把配料放进蛋炒饭里,辣得连脸都红。拿起柠檬汁,喝一口,说:“真是又酸又苦啊!”我哈哈大笑。
快乐的时光总是非常的短暂,东西吃完了该走了,我在回家的路上、在自己的房间还回味着。