牛排作文
妈妈做的那份意面牛排的味道让我久久难忘。
“嗞——吡哩啪拉”“咕嘟,咕嘟”厨房里凑起了美妙的交响曲。不一会儿,妈妈端着两个盘子走了出来。
我和表弟闻香寻来,只见桌子摆着两份意面牛排。意面呈米黄色,弯弯曲曲地摆在大盘子里,还拌了一点番茄酱,闻着都有一股酸酸甜甜的味道。
吸一口,酸甜的意面的劲道,简直太好吃了!我不住地称赞妈妈:“妈,你这手艺都可以比得上米其林大厨了”!
棕色的牛排上,淋着黑色的黑椒酱,上面点缀着紫色的洋葱,金黄的玉米、桔色的胡萝卜。抓起刀叉,一本正经的切啊切,直到刀割在盘子上发出“割拉、割拉”的声,牛排才切下来,抹点黑椒酱,一口塞进嘴里,牛排竟如此甜润,又不失几分清辣,甜甜的玉米,脆脆的胡萝卜。解开了黑椒的腻,又衬托出了牛排的嫩。
旁边的小表弟,一瞧见美食,就不顾形象的扑了上去,那意面只听见“嗦——嗦”几声,就瞬间见了底。而牛排,他嫌刀太笨重了,干脆刀一丢,拿叉子叉起牛排,三五下就啃完了,还意犹未尽,舔了舔盘子,然后递向我妈说:“姑姑,再来一份!”
妈妈做的意面牛排真好吃。