牛排作文
在我品尝过的众多美食中,我对牛排可以说是情有独钟,特别是T骨牛排。
T骨牛排呈T形,因为有一块T形的大骨头而得名。看,那块大大的牛排肉,散发着浓浓的香气。浇着黑胡椒汁的深褐色牛排肉,在鲜红的意大利西红柿面,青翠的西兰花以及那白里透黄的煎鸡蛋的映衬下,如同花团锦簇中的一道亮丽风景线,越发显得美味可口,看了便让人垂涎三尺。
T骨牛排的做法很简单。首选选用一块上等的T骨牛排肉,将其轻轻放入油锅中煎炸,3-5分钟后将牛排翻个身,再煎3-5分钟,并将牛排四周边缘都煎炸一番。等牛排表面是深褐色时就可以吃了。当然,也要根据你自己的口味来选择煎炸的成熟度。然后将事先拌好的意大利面放到牛排边上,再在牛排旁点缀上翠绿的西兰花,白黄相间的煎鸡蛋,最后再浇上黑胡椒汁达到提味的效果,这样,一道色、香、味、俱全的T骨牛排就做好了。
看着这盘山水画般的牛排,我都不忍下口。我轻轻地用刀割下一块肉送入口中,那鲜嫩无比的肉在口中回味无穷,心中那不禁暗自称赞:“此‘肉’只应天上有,人间那得几回闻。”