在暑假里,我去奶奶家玩,奶奶专门为我买了一些牛奶味冰棒。
有一天下午,我拿了根冰棒坐在沙发上看电视,不知不觉冰棒就吃完了。可是贪心的我还没尝到味呢,于是便又向着冰柜进发……忽然路遇奶奶,奶奶生气地说:“你看看你,上个星期才买来的冰棒,你今天都快要吃完了……”我被奶奶“请”回了屋里,可是我不甘心啊,还想去拿但又怕奶奶这个拦路虎拦路。
过了一会儿,我看奶奶回屋睡觉去了,就赶紧悄悄地慢慢地向目的地走去,生怕弄出什么大动静把奶奶惊出来。我拿了几根冰棒出来,但是过了一会,奶奶又出来了。我想着这该怎么办,放反正是放不回去了,嗯,我把它藏到沙发底下明天再吃不就好了嘛!于是我就把冰棒放到沙发底下,奶奶进屋,我装出什么事情都没有发生似的。
第二天,奶奶把我叫来,对我说:“你昨天是不是把冰棒弄到沙发上了?怎么还有股牛奶味?”我看到这个哈哈大笑了起来。随后,奶奶明白怎么回事了,便把我骂了一顿。
至今,我想到这个就还想笑。