可笑作文400字
记得在我上幼儿园时,我做了一件十分可笑的事。
那天爸爸从街上买来一只美丽的小公鸡,它头上的鸡冠鲜红鲜红的,脖子上的羽毛雪白雪白的,穿着一件美丽的外套,神气极了。
我非常喜欢这只小公鸡,每天都和它一起玩耍,喂它吃东西。可是有一天,我听见爸爸妈妈在讨论杀小公鸡。“我们把这只鸡杀了吧。”爸爸说。“杀了吧,反正也没什么用。”我一听气得火冒三丈,心想:“小公鸡那么可爱,为什么要杀掉呢?”我便对爸爸妈妈说:“不可以杀掉小公鸡!难道它不可爱吗?”一边说,一边又哭又闹。爸爸没办法地说:“好吧,答应你,可以不杀,不过在三天内要让小公鸡下一个蛋哦。”爸爸明知道公鸡不会下蛋。还让我去让小公鸡下蛋,可那时我哪知道?
我—边喂小公鸡一边抚摸着它的羽毛。说:“你可要下蛋哦,要不然就会被杀掉的!”可是两天过去了:小公鸡还是没有下蛋,这下我可急了,怎么办呢?今天还不下蛋,就要被杀掉了。这时我灵机一动,跑到厨房,在放鸡蛋的碗里挑了一个大大的鸡蛋,放在小公鸡的身子下,然后大叫起来:“下蛋了,它下蛋了!”妈妈听到后赶来了,爸爸也来了。笑哈哈地说:“哈哈!那就不杀它吧。”
妈妈说:“我就用小公鸡下的蛋来煎鸡蛋吧。”妈妈边说边敲鸡蛋,可是不见蛋清和蛋黄流出来,原来是个熟鸡蛋!房子里传出一阵笑声……