数学作文400字
我们班的数学老师他叫孙涛,他长得很帅,刚开始教我们的时候有很多同学都很崇拜他,仰慕他,当然我也不例外,他性格也很温柔,上课时不管我们再怎么捣乱他都是温柔的训斥我们,之所以我们喜欢他,就是因为他很温柔。
不过相处久了我们才发现老师并不是那么温柔,他温柔的时候让人喜欢,发火的时候让人害怕。还记得第一次他对我们全班发火,那场面惊呆了现场的所有人:上课铃一响数学老师照例走进了教室,当他一走进教室,就开始训骂我们,骂完后,就说了一句让我记忆犹新的话“其他老师说不要对你们太温柔,这样你们会得寸敬尺的,当时我还不相信,结果却正如其他老师所说,给你们一点笑脸你们就登鼻子上脸给脸不要脸,我算是看透你们了!”说完直接将练习册往桌子上一甩。就是因为那一次全班对数学老师的看法大大改变了。
这周我听到些小道消息,说七年级的时候孙涛老师就不教我们了,我也听到老师当着我们的面说过,不过有些同学听到这些消息反倒很开心,拍手鼓掌说好,说老师教的不好换一个年老的老师说不定会更好一些。我不敢想象当孙涛老师听到这句话的时候是什么感受。
不过我不希望老师走,不希望老师抛弃我们,我相信老师也一定不想吧!