数学作文400字
我的数学老师是一个文质彬彬的男人,他从来没有打过班上的任何一位同学,他穿着朴素大方,带着一副黑色的近视眼镜,由于他和蔼可亲,我们班的同学们都非常尊敬、爱戴他。
那是一个星期六下午的补习班,张老师发现两位同学在交头接耳,他并没有走下去拉扯两位同学,而是说了一句:“你们两个给我认真听课,再讲我请你们到外面去讲。”然后,对我们微微一笑,言归正传。过了30多分钟,张老师正在讲一道非常难而且非常容易被考到的题目,他们竟然不听,并且在哈哈大笑。张老师说:“你们两个是不是会做这道题?”他俩异口同声地回答道:“会!”张老师又问道:“那你们算出来的答案是多少?”“75厘米,能分一个。”其中一位同学回答道。“不对,应该是25厘米,能分3个。”另一位同学说。张老师说:“你们的答案都是错的,信不信我打人?”他俩尴尬的一笑,安静了下来。虽然他们坐下后又接了几句嘴,但是张老师自始至终也都是给同学们讲课,用眼神警示,爱护我们就像爱护自己的孩子一样。
张老师喜欢拍抖音。这天我看到了一个视频,内容是——昨天下午下课后,我们班人人的脸上都有一面五星红旗,正在庄严地朗诵关于国庆节诗歌。张老师还有一个爱好,那就是玩“王者荣耀”。在我期末考试那天,我看见张老师还是青铜,但一个暑假后,我发现张老师已经升到了钻石。当时我就想:这是神仙下凡啊!升段位升这么快!
我的数学老师和蔼可亲,如果适当的惩罚一下我们就更好了。