古城作文400字
送去了骄阳似火的夏天,赢来了金风送爽的秋季学期,回忆起我那快乐的暑假,在丽江游玩的美好时光,至今那幸福、微笑还荡漾在我的心房。记得那一天,阳光明媚、万里无云,我们一家来到了丽江著名景点——丽江古城。来到丽江古城,首先映入眼帘的是棕褐色的一大一小的水车,走近一看,水车上的齿轮可以看得清清楚楚。扶栏俯瞰,小溪清澈见底,在阳光的照耀下,泛出点点金光。几只小鱼跃出湖面,打破了小溪的宁静,倒影随着微波一起一伏,形成了一幅流动的画。纵深行进,周围竟没有一个垃圾桶,但街上却一尘不染,原来大家都有了环保的意识。古城里有许多外国友人,我时不时用一些带有中国味的英文向他们打招呼,常惹得爸妈哈哈大笑。古城里的房屋错落有致,一个挨着一个。那房屋不像摩天大厦的高大雄伟,是那样的矮小,却散发着古色古香的气息。在房屋里,摆着琳琅满目的旅游纪念品,让人挑得眼花缭乱。我买了一个代表丽江的娃娃,它张大嘴巴,双手合拢,像在欢迎我们呢!丽江,你可知我对你的热恋,是你,让我度过一个快乐的暑假,是你让我梦萦魂牵。噢,丽江!