古城作文400字
经过漫长的旅途,我来到了古城西安。
第一站,我们直接前往钟楼。钟楼紧挨着骡马市,钟楼属于子安的中心地段。在钟楼边小商贩在吆喝着,叫着。钟楼边的人如一阵阵浪花,人山人海。在骡马市那块石头上记录着骡马市的热闹。
第二站,我们前往大唐西市。大唐西市是古代商贸中心,也是四A级景区。虽然大唐西市在一千多年前被一把火给烧,但岁月掩盖不了它的繁华。如今,大唐西市好像和一千多年前一样,十分热闹,大唐西市在每年春节举行庙会,大唐西市的两旁都有许多民族的小吃,如长沙的臭豆腐,海南的椰青,外国的油炸冰淇淋……
第三站,我们前往大雁塔。大雁塔是古代劳动人民的结晶,大雁塔被发现时已伤痕累累,政府花重金把大雁塔修好,又在大雁塔前建立了喷泉广场,是夏天避纳凉暑的好地方。
第四站,我们前往古城墙。古城墙把以前的西安市围绕城一个圈。听说,以前人们都不知道古城墙的历史文化价值,拆墙修房子啊,还用城墙上的砖,当政府知道时,右城墙已变的伤痕累累。于是政府下重金修好古城墙,还公布了不能拆古城墙,所以古城墙才有今天的样子。
西安的景点还有好多……