春水作文400字
春天,万物复苏的季节。若我问春天最明显的特征时定有不少人回答:“小草发芽,百花争艳,莺歌燕舞等。”这些是春的特征不错,可在我心里,真正的春意来在那湾浅浅的春水。
我说的春水是村头的小溪。春天,人们在关注小花小草时,它却沉静的用流水亲切地告诉人们春的到来。不同冬的死气沉沉,春唤大地第一声时,它就醒了。解冻的河水散去了冬的凉意,只留下了春的丝丝暖意。小鱼们睁开了朦胧睡眼,待袅袅晨雾褪去,它们就在水中你追我赶的嬉戏起来。哪个调皮鬼一摆尾,溅起了一串晶莹的水花,给春的笑颜又添了一笔生机。
春水的动是孩子在玩闹嬉戏,春水的静则是一位少女的孤芳怜影。坐在岸边,看那水中的倒影,任你心中有怎样的的焦躁,都会像春风抚过心田,留下满心平静。你痴望那水,水变成了一块勾人心魄的魔镜,让你平静的心又无端荡起一圈涟漪来。就是这样令人捉摸不透的静,令你想一探究竟,却又怕惊扰了这份如梦似幻的美丽,怕惊扰了这份静,只好悻悻收手,继续沉浸在这春水之中。
调皮如顽童的春水,安静如少女的春水,哪个是真实的你?我凝视你,你沉默依旧。丝丝小雨打破你的伪装,伪装下,春小姐正俏皮的对我眨眼睛。