看见作文400字
我们往往只看见了外表上的光鲜亮丽,却看不见别人背后的辛苦汗水;看见结果,却看不见过程;看见草木萌发,却看不见春天来临;看见可口的食物,却看不见母亲的心意;看见别人在舞台上的耀眼,却看不见别人在台下流过的汗水……
这天下午,我月一个好朋友来我家做客。我的这个“好朋友”可不一般,她有着一双神奇的手,弹出来的钢琴曲子可以让人五体投地。我也是学钢琴的,所以我对钢琴挺有兴趣的。因为她是一个高手,所以我想让她教教我方法。在练习时,我无意间看见她的手上,有一只手指的骨头好像突了出来。
我非常好奇,变问她:“你的手指怎么回事啊?”“手指?哦,这是上次,我练琴练的太久了,指关节突出了。”她若无其事地答道。“什么?你难道不痛吗?”我很惊异。但她却像什么也没发生似的点了点头。
随后,我又问了问她:“你一周大约练多少天的钢琴呀?”“钢琴的话,一周七天每天都会练,一次两个半小时左右吧。”我心里想:这么多!我一周才连三次,一次才半小时。
我终于明白了那些引人注目的人背后,还是有如此辛酸的一面呢……