追星作文400字
很多人会问:“我们为什么会追星?”
当我们的内心不够强大时,面对生活和学习的压力就觉得孤独,没有什么安全感。假如这时正好有一个闪闪发光的人出现在你的视野里,你就会被吸引。
有时甚至会觉得,他比家人和同学更加得亲近。如果恰巧发现有很多人和你一样喜欢他,就会感觉找到了自己的圈子,有了归属感。有时你会觉得——你要是能离他再近点,那该多么幸福呀!而你也会受到偶像的影响,爱上他所代表的生活方式。假如你有一天发现你的偶像用某个牌子的东西、某家店的东西,你自然也会去买。
偶像是虚幻的——我们看不到偶像的全部真相,他们始终与我们是有距离的。看电视、读杂志、参加各种各样的明星见面会,是我们和偶像保持“联系”的一种方式罢了。
偶像似乎离我们非常得近,却又只是假象罢了。
有自己的偶像并非是一件坏事,但也不要忽略了身边那些真实的朋友,也许他们不是很完美,但这才是我们看得见、摸得到的真实生活。
不要老是望着偶像发呆,其实偶像只是虚幻的……
本文写给那些追星族的,其实本宝不追星啦。