追星作文400字
我不算是追星族,只能算是偶像的一个小粉丝。我的偶像有飞轮海、棒棒堂、简美研等等,很多很多。
以前,家长很反对我追星,可是谁没有追过星啊?为什么要阻止我呢?我就不信,你们小时候没有追过星?每个人都曾经崇拜和追逐过一些东西,这是我们成长所必经的历程。
我知道家长们很是关心我们的学习,为了我们,他们什么都愿意做。可是,他们不能过多地干预孩子的课余生活。如果没有这些可爱的偶像,我们应该怎样长大呢?其实家长没有必要像世界末日即将来临一样惶惶不安。
孩子们追星也许是因为想放松自己的心情,家长们可不必太担心,而应适当地站在孩子的立场去想。
你可以从孩子们的角度去想,为什么孩子会喜欢这个明星,他有哪点值得我的孩子学习,而不必去阻止孩子追星。
追星,不是愚蠢的事情。但是同学们,你在追星时得先保证:你不会痴狂迷恋任何一个明星。
只要你做到了这一点,我相信,应该不会再有家长来队止你喜欢明星。
家长们,请允许孩子们的幼稚,适时、适当地加以引导才是重中之重。