追星作文400字
自互联网明星出现以来,两种被称为“追星族”和“黑粉”的势力就争执不休。
追星族常常太过爱慕明星,无法忍受他人对其的负面评论,用气过盛,因而与评论者争执,导致网络暴力的产生。令人可惜的是,“明星与我同在”只不过是一种幻觉和自我优越感,真正的明星并不认识自己,也不认识那些负面评论者,因此从某种角度来讲这些争执都是无用的牺牲。我觉得作为学生的我们,没必要加入追星的群体,来浪费我们美好的青春。
黑粉就是恶意抹黑明星的粉丝。粉丝和黑粉不同之处在于:粉丝关注明星最闪亮的部分,而黑粉关注明星的缺点和不足;粉丝是用放大镜在看,而黑粉是用显微镜在找,粉丝会欣赏明星的努力与成就,而黑粉会轻视明星的努力与成就;而粉丝和黑粉本质其实是相同的,都是替明星做免费宣传,在某些情况下黑粉的宣传效果更为明显,在全国人民的一片骂声中大家都牢牢记住了芙蓉姐姐、宋祖德的名字,在这个越骂越红、越红越骂的近似变态娱乐规则下,粉丝有着举足轻重的力量。
追星只是生活的一部分,请大家多多关注身边的人,把时间、真情都留给亲人和朋友。追星要回归理性,不要过于盲目。