磨难作文400字
在一生中,我们会遇到许多磨难,磨难带给我们的是痛苦、挫折。每次经过磨难后,都会伤痕累累,一身疲惫。
可磨难就只会带给我们痛苦吗?
你看看司马迁,遭受腐刑后仍坚持不懈地写出了《史记》;再看看海伦·凯勒,命运对她开了一个玩笑,但他仍成为一位演讲家。人们听她的讲座时,虽然听不清她在讲什么,但从她那认真的神态、激动的神情看到了这个饱受磨难的女孩用她自己的行动告诉了人们:磨难是上天赐予我们最好的礼物。
如果我们是铁,那摸磨难就是一块磨刀石。若你想成为一把寒光闪闪的利剑,就必须经过数不胜数的磨练,但你若挺不住,就只能成为一块碌碌一生的铁!这选择就全靠你一瞬间。
若你想成铁,那我也没什么说的,只能无奈地看着你的一生!
若你想成剑,那么我会祝福你,为你加油鼓气!但我在这里也要提醒你,你必须经过无数遍的磕磕碰碰,经过无数次的焠炼,还要有决心,用你那颗执著的心,去挑战那些困难,其实我在心里也会佩服你,你总比那些知难而退的人好得多,也许你会粉身碎骨于那块无情的石头,也许你会葬身于那无情的火焰中。但我仍会为你骄傲,你那颗有勇气,为信念而追求的心,早已感动了我。
朋友,你想做块碌碌一生的铁,还是想做一把闪闪发光的剑,全靠你这一瞬间……