人生是一条漫长的江河,波涛汹涌,险滩恶水。
我们的人生都不能一帆风顺,人生是崎岖的山路,蜿蜒曲折,总有艰险阻挡你前进的道路。可是那又怎么样呢,我们就要退步么?放弃么?不!
正所谓,耐心是成功的一半,我们应冷静,执着,脚踏实地的做事。精诚所至,金石为开!这正是我的人生态度。
众所周知,贝多芬是一位伟大的音乐家,曾创作出无数的名曲,堪称经典。尽管耳聋,可他没有沮丧,依然坚强,给我以鼓舞和启发。有时我茫茫然在想,一个人只要坚强,就可以做一切事情吗?显然还需要坚强和努力,或许还有其他因素…
在春秋时期,越王勾践被吴王夫差抓住,他忍气吞声,给吴王喂马,甚至还尝过吴王的粪便。因此他赢得了吴王的信任,每日卧薪尝胆,警戒自己一定要复仇,最后他终于成功了。
寒冷的冬日,花朵树木全都失去了生机,唯有梅花坚毅的开着,自古就有赞美她的诗句“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”。只有用心去做,拥有坚定的信念,成功才会迎接有实力的人,而不是懦弱的人。