我听过一个故事,它的名字叫懒汉母亲,就是有一个母亲,她很懒惰,她家里也很穷,连孩子上学都很困难,懒汉母亲说:“咱们很快就有钱了。”
懒汉母亲在大街上走了三天三夜,她走到了森林里。看见了一只饥饿痛苦的狼,狼说:“我已经三天没有吃过东西了,我饿的快受不了了。”懒汉母亲说:“我可以帮你。”狼说:“谢谢你!”
懒汉母亲又走了三天三夜,她走到池塘边,有一条痛苦的鱼游了过来,那条鱼说:“我的喉咙都疼了一年了。”懒汉母亲说:“我可以帮你。”鱼说:“谢谢你!”
懒汉母亲接着走了三天三夜,她看见一个老人,那位老人说:“我很聪明的。”懒汉母亲说:“那您能告诉我,狼没有吃的该怎么办呢?一条鱼喉咙为什么疼呢?”老人说:“狼可以吃人,而那条鱼的喉咙里卡了一个大宝石。”
懒汉母亲走了好久才找到狼,狼说:“你知道怎么帮我了吗?”懒汉母亲说:“狼可以吃人。”狼扑了过去,一口把懒汉母亲吃掉了,就这样懒汉母亲完蛋了!