洗衣作文400字
今天上午,妈妈刚从菜市场买菜回来,浑身是汗。时近中午,妈妈还要去厨房做饭,便把搓好却还来不及洗的衣服交给了我,并告诉我:要冲洗三回。
这是我第一次洗衣服,平时看妈妈洗衣服可真轻松,揉一揉,搓一搓,拧一拧,一会儿就完成了。
我先把毛巾全都放入盆里,放三分之二的水,拿起毛巾,一条一条的搓,搓好后放入盆中,在盆里反复揉搓。然后,把毛巾和其他衣物隔开,依次揉搓短裤、袜子。洗上衣时,领子和袖口是最脏的地方,要多搓几下。将拧好的上衣和毛巾堆在一起。最后要洗的是裤子,我的裤子由于吸水过多,变得又沉又重,我费了九牛二虎之力才把它提起来。
第一回洗完了,还要洗第二回;第二回洗完了,还要洗第三回,手连一下都没停,拧完了这件,揉那件;揉好了那件,搓这件手不停地揉着,不停地搓着,不停地拧着,越来越酸,越来越痛,被揉得通红。
衣服总算是洗好了,我拿来衣架晾衣服,有的衣服很乖,一下就挂上去了;有的衣服很调皮,总是跟我对着干,好一会儿才驯服它们。
通过这件事,我明白了:洗衣服不容易,妈妈却每天都要洗,多辛苦呀!