洗衣作文400字
今天,我不小心把墨水滴到了衣服上,裤腿上顿时布满了污点。我赶紧用手去擦,可是一点用也不顶。这次妈妈没有像往常那样帮我洗,而是让我亲自来洗。
我拎着衣服,提着小板凳,三步并作两步地来到卫生间。妈妈让我把衣服放进盆里,把沾满污点的部分完全浸泡在水中,然后用手搓一搓,可是污渍就像在布料上生了根一样,根本没有掉下来的意思。妈妈又让我在污点部位打上肥皂,再用手搓。嘿,这一招还真管用,盆里水的颜色越来越深了,而衣服上的污点也越来越淡了。搓完了,我就用水冲洗,不一会,盆里就布满了泡沫。可衣服还没洗干净,我只好换了一盆水,重复刚才的动作搓洗起来。起初, 我还忙里偷闲地玩玩水里的肥皂泡,可是由于污渍太顽固,等到换第三盆水的时候, 我已经完全没有心情跟它游戏了,因为我的双臂已经非常酸痛,手也被水泡“胖”了。可是衣服上还有几个淡淡的印记。妈妈又教我把肥皂打在印记上,用指尖掐着那块小小的印记使劲搓。
功夫不负有心人,经过近半个小时的“艰苦奋战”,裤子终于洗干净了!爸爸表扬我真能干,我心里美滋滋的。但我也在心中默默地说:“洗衣服真不容易呀!虽然学会了洗衣服,但以后做事还是要小心,因为墨水渍实在太难对付了!”