每一份礼物都代表一份祝福,每一份礼物都代表一份真情,每一份礼物都有着各种各样的动人故事。对我而言,也经历过这样的感人瞬间。
那是今年妇女节时候的事情。那一天,我想,送什么礼物给妈妈呢?我躺在沙发上,翻来覆去地思考。对了!妈妈喜欢花,去买一枝?不行!妈妈会说我乱花钱的。可以做一枝呀!于是,我准备用我积攒的卡纸去做一枝花。
妈妈喜欢自紫色,我抽出一张紫色卡纸,开始叠起来,我脑海里不时地浮现出妈妈看到花时的笑脸。终于,我用了一个上午的时间,做好了花。只见这枝花,上下左右都很对称,独特的条纹像侍卫一样守护着这美丽而又灿烂的花。花杆呈绿色,用浅紫色的纸包起来,更加妩媚。它虽然不长,但有“龙”则灵,因为上面的花,让花杆有了迷人的风韵。花苞外大内小,层层包裹,中间有着一条小横杠,那是喷香水的地方。我把它插在花瓶里,这样,花就有了活力。
妈妈回来了,我赶紧把花送到妈妈面前说:“妈妈,节日快乐!”顿时,妈妈被我感动了,说:“谢谢你!我也拥有了一枝很漂亮的花!”听到妈妈的这番表扬,我心里像灌了蜜一样甜,真高兴!下次,我一定要继续给妈妈送新礼物。
礼物,不在于有多华丽,多昂贵,只要能表达真情实意,就是好礼物。我的这个礼物,尽管很小,不值钱,但心意却是满满的。