庆三八妇女节作文400字
今天是“三八”妇女节,都说女儿是妈妈的小棉袄,我这个小棉袄为妈妈做点什么呢?对了,我帮妈妈洗一次脚吧。
妈妈一下班,我就快步迎了上去:“妈妈,节日快乐!我来给你洗一次脚吧!”妈妈听了,微笑着点了点头。我帮妈妈拿来凳子,把开水倒进盆里,又往里面加了些凉水,使水变得温温的。
我给妈妈脱下袜子,忽然注意到了她的脚,这是我第一次这么近观察妈妈的脚,那双脚看起来就让人心里一颤。那上面布满了皱纹,长了许多老茧,有的皮都已经翘了起来。脚上的指甲又厚又硬,有的已经深深地刺进了皮肤里。这是妈妈的脚吗?我忍不住摸了摸,糙糙的,硬硬的,我强忍住眼中的泪花,用颤抖的声音问:“妈妈,怎么会这样?”妈妈看了看我,无所谓地回答:“没事儿,就是生你的时候没保护好脚罢了。”看我一脸心疼,妈妈还不忘强调一句:“一点儿也不疼。”
听了这话,我的心里像打翻了五味瓶,看着妈妈的脚,我想:生我之前,妈妈的脚应该跟我的一样,细皮嫩肉。可生完我之后,她为了照顾我,没听医生的话,月子没做好。想着想着,刚消失的泪水又“呼啦”一下涌了出来。我小心翼翼地搓洗着妈妈的脚,此时此刻,我多么希望妈妈的脚能回到从前的样子呀!
“谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈,我长大以后一定会好好报答您的,但是现在,我想对您说:“妈妈,我爱您!”