我们作文400字
书对我们来说,是挚友,更是良师。捧着一本书细细品读的时候,身边一切的喧嚣仿佛不复存在。书中有另一个安宁纯净的世界,值得我们去发现,去寻找。
书之于人,就像泥土之于庄稼。书是人的泥土,人的灵魂就是泥土上的庄稼。灵魂只有深深扎根于泥土中,努力汲取营养,才能成为一个有品位的崇高灵魂。
书之于人,就像翅膀之于飞鸟。如果没有羽毛丰满的翅膀,在广阔的天空中自由自在地翱翔就只能是一个幻梦。把书当成自己的翅膀,在阅读中让自己的羽翼丰满起来,立志高远,展翅高飞。
书之于人,也如弦之于琴。即使有伯牙这样好的琴师,如果琴张而无弦,谁能听到高山流水般美妙的乐曲呢?请多读书吧,在自己的心灵上安上上好的琴弦,美妙的乐曲就会从你的心灵中流泻出来。
人如果不爱读书,生命就会无处生根,灵魂就找不到归宿。犹如辛勤播种的农民,空把种子播撒在贫瘠的土地,即使辛劳一生,也得不到好的收成。
人如果不爱读书,生命就会找不到方向。犹如一个越洋的航海者,手里没有一只罗盘,就会丢失目标,迷失在汪洋里。
爱读书的人,心胸比天空还宽阔;爱读书的人,心灵比白雪还纯净;爱读书的人,情感比泰山还厚重;爱读书的人,思想的脚步无拘无束,理想的天空无边无际。
茫茫的人生路,因为有书,让心由孤单彷徨回到了温暖坚定。让我们远离尘世,远离喧嚣,去寻找生命的另一方净土,欣赏别人不曾看过的风景。