甜甜作文400字
一只小蜗牛名叫甜甜,住在一堵墙角下,它长着两只长长的触角,触角上长着圆溜溜的眼睛,身体上面背着一个甸甸的壳。
一天,小蜗牛甜甜听见外面传来很热闹的声音,有蝴蝶的戏耍声、有蜜蜂的嗡嗡声,还有……
小蜗牛甜甜很想看看外面的世界,可是前面的这堵墙挡住了甜甜的去路,没法到外边去看,于是它暗下决心,一定要看看外边的世界。
第二天,小蜗牛甜甜一大早就去爬墙头,爬呀爬,马上就要到墙头的时候,一阵风吹过来,,恰好一片比它大好几倍的树叶落了下来,砸在了小蜗牛甜甜的背上,它一下子掉在了地上,栽了一个大跟头,好不容易才翻过了身。
可小蜗牛甜甜不放弃,又往上爬了起来,爬到中间的时候,一片乌云从天而降,哗哗哗,下起了雨,豆大的雨点落在小蜗牛甜甜的身上,它又掉了下来,落进了一个小水沟里。
小蜗牛甜甜不知道经过多少白天黑夜,终于有一天,小蜗牛甜甜爬上了墙头,它高兴地说:“我终于爬上来了。”小蜗牛看到了蓝天,看见了白云,蝴蝶在戏耍,蜜蜂在忙着采蜜呢!还有……