客人作文400字
过年了,我家来了位新客人——小川。
小川年龄大概4、5岁,头上扎着两条小辫,穿着一件红色的羽绒服和一条灰色的牛仔裤,最显眼的是她的脚上穿着一双红靴子,看起来真像一个洋娃娃!
小川刚来的时候,一进门就静静地坐在沙发上,一句话也不说。我和姐姐怎么逗她都没用。突然,姐姐的手“不小心”地碰到了她的脖子,她就笑起来了,一下子,整个房间就充满了她的笑声。她和我们也就熟悉了,愿意和我们一起玩了。我们一起做游戏,玩电脑,猜谜语。小川在家没有玩过电脑,看见电脑觉得很新鲜,姐姐就手把手地教她,使她了解了一些电脑的基础知识,还让她玩了一会儿小游戏。也许是电脑使小川产生了兴趣,她不断地问这问那,一直到她能够自己操作简单的键盘时,她就高兴地打电话给她的爸爸说她会玩电脑了呢!真是一个好学的小姑娘啊!
下午我们到湿地公园去玩,我和姐姐走到那里,她就跟到那里,我们俩竟然成了她的偶像,使她一步也不落的跟着。我们带着她逛了逛公园,还用我的零用钱给她买了许多小吃,让她在观赏公园美丽的景色的同时,享受到广元的特色风味小吃。这下好了,在公园碰到几个同学,我想去找同学玩会儿,她也要跟着去,我不让,她就生气地说:“你是小叔叔,你要带我去。”这下没辙了,只好带着她一起了。哦,忘了说一句,我比她高一辈,所以她叫我小叔叔。
这就是我家来的新客人,一个调皮、活泼、好学、可爱的小川川。