客人作文400字
“安房直子月光童话”系列收入作者《手绢上的花田》、《直到花豆成熟》、《风的旱冰鞋》、《兔子屋的秘密》、《红玫瑰旅馆的客人》等5部经典代表作品。
作品具有典型的东方色彩和浓的日本土气息,将人与自然和谐共处的精髓渗入到字里行间。作品精美隽永,温馨动人,清淡带有幽远宁静的美。作者运用独特的柔性化的笔触,渲染了一种淡淡的忧伤情调,有一种如雾似纱般的梦幻色彩。作品运用超越时空的元素将幻想世界与现实世界衔接,让现实沉入幽的幻想世界的瑰丽大夏。
本系列由著名儿童文学家、理论家彭懿,著名翻译家周龙梅翻译,译文精准传神,唯美流畅。精美插画充满日本民族气息,与文字相益彰,极具风韵。
《红玫瑰旅馆的客人》讲述了一位作家进入自己笔下童话世界的奇妙故事。作家在森林里散步,遇到了一个年轻人,他一年前从东京来到这里,开了一家名叫红玫瑰的旅馆。作家惊奇地发现,除了他以外,旅馆的所有人竟然全是神奇的生物,有美丽的狐狸,有会自己演奏的小号,还有会帮忙做点心的小鸟……这些生物不仅能言善辩、能歌善舞,而且都有情谊、有爱心。渐渐地,作者爱上了这个年轻人,爱上了红玫瑰旅馆的一切,可是,狐狸好像偏偏要和作家竞争……