客人作文400字
一连几天早上,在七楼我家的北卧室里,总能听到一种窸窸窣窣的声音,爸爸以为是风,妈妈怀疑家里进了老鼠。可是,这些猜测都被一一排除了。一天,这个谜终于被解开了:从卧室上方装空调的一个孔里发出了麻雀“啾啾”的叫声。原来是麻雀入住我家了。
可是,自从揭开这个谜后,我的好奇心也被勾了起来:有几只麻雀?是大的还是小的?大鸟生宝宝了吗?于是,每天我又多了一个任务:观察麻雀。
我天天趴在空调附近偷听,答案终于水落石出了,我听到了小麻雀稚嫩的“啾啾”声,似乎不止一只。特别是每到早晨,那“啾啾”声格外响亮,一声紧似一声,我猜准是大鸟在给小鸟喂食了。听声音大约有四五只小鸟呢!我真想打开“小窗户”看看,甚至想捉一只来玩!可是,妈妈说:为什么鸟儿不去别人家,偏偏来我们家呢?因为我们给它留了一个窝——是装空调的一个孔,装修工没堵上,这里自然就成了鸟的安家好地喽!更因为它知道在我们家入住是安全的。听了妈妈的话,我放弃了自己的想法。
每天晚上,鸟叫声伴着我入睡,仿佛在说:“祝你晚安!”早晨,那声音又像闹钟一样,催我起床,好像在说:“快起床!快起床!”
日子一天天过去,我与新客人一家的感情越来越深了,尽管我知道它们总有一天会离开,但是我希望那一天晚点到来。