枣树作文400字
在小刚的院子里生活着柳树和枣树。
春天,柳树绽开了绿色的新芽。但小枣树是光秃秃的。
小柳树对小枣树说:“哎,就你这样丑得让人吐,我不知道主人为什么要把你栽培在这里如果是我我还不如去死了。”
小枣树说:“我们每人都有长处。对吧!”
小柳树说“切,你有长处吗?算了,请你别打扰我。”
夏天,小柳树长出了又长又细的叶子。大人们在下面乘凉。小孩们就在下面做游戏。大家见了小柳树都纷纷称赞。
小柳树听了称赞自己的话语飘飘然,在小枣树面前炫耀。
小枣树听了说“你真棒。”
小柳树听了更骄傲。到处炫耀。”
丰收的季节到了——秋天。没有多人去小柳树的下边。但小枣树哪里有很多人去。想柳树对人们说“怎么了,怎么不过来玩了?”与此同时小柳树的叶子在退去。小枣树上结出了美丽的果子--枣子。
小柳树嫉妒的说:“早知道不应该嘲笑你。我现在得到了报应。”小枣树说:“没什么呀!我说过没人各有各的长处。你长的早,谢的晚。让人们乘凉。我能让人吃果子。”
小柳树低下了头。对小枣说:“我们还是好朋友吗?“小枣树说:“是的!”
人们很开心得说到:“对,这样就好,和谐相处。”