这次品德课上,老师问同学们盲人会遇到什么困难,同学们都争先恐后地回答,老师甚至让几位同学上台当一次“盲人”。可作为听众的我,依旧感受不到盲人有多苦,所以我决定亲自做一次“盲人”。
回到家,我蒙上了眼睛,让妈妈给我出任务。首先,妈妈让我去上卫生间。我心想:这真是太简单了!我早就对家里的结构了如指掌了,这肯定没问题。于是,我胸有成竹地走向了卫生间,但是妈妈把我拉了回去。原来,我刚刚要去的地方不是卫生间,而是我的房间!我的第一个任务失败了,但我不服气,我要求再出一个任务,第一次失败不代表我第二次也会失败。
第二个任务是喝水。我觉得这更简单了,便放松了警惕,结果我发现我竟然连水杯都找不到。终于,大约经过5分钟的仔细摸索后,我找到了水杯。但我刚把水杯靠近嘴边,就感觉到脚边凉凉的。咦,这是怎么回事?啊!原来我把水杯里的水倒到了地上。最终,我的两个任务都以失败告终。
经过这次体验后,我终于知道,他们的生活可真不容易!