露营作文400字
暑假,我们全家去楠溪江露营,但去过了这次露营,我便再也不敢去了。
记得那天晚上睡觉,来了一场洪水,我们急急忙忙撤离完毕。我们拿着东西逃回车旁边,大家都还惊魂未定。我的心还在扑通扑通乱跳,刚刚的洪水来得太突然,还好大家都还平安无事。
第二天早上去看,水位涨了两三米。昨天落在这里的锅早已经被洪水淹了,我跟老爸老妈都很后怕。
回到家,写作业时,满脑子都是那件事,洪水来了,洪水来了,要不是工作人员提醒我们,我们可就要被洪水冲走了……
过了几天,家长又提起了下次去露营的建议,问我愿不愿意,我想都不想,“不去!”“再考虑考虑吧。”“不去!说了不去就是不去!”老爸安慰我,“那次只是意外。”“那说不准这次也有意外呢?”有了上一次的历险,说去哪里露营我都不去,生怕又来洪水,把我们冲走。
有几个晚上我连着做恶梦,梦见自己去露营,洪水又来了,帐篷冲走了,人被淹没。我夜里总会突然惊醒,望着天花板,再也睡不着。听见空调发出一点动静,我的心跳就会加速。第二天起床,人总会昏昏沉沉。
开学初,同学们都在谈暑假去了哪儿玩,我刚开始还兴致勃勃,“我去了澳大利亚,去了夏令营,去了沙漠,”同学们都发出惊叹声。“还去了……去了……” 我怎么都不敢回忆起那天露营的情景,我们一家差点就被冲走了,到现在写下这些我还怕怕的呢!