有的人觉得妈妈的爱是宠爱,也有人觉得妈妈的爱是打人,而我却觉得妈妈的爱是唠叨。因为她每次在我出门前总是要唠叨“一千零一次”才肯放我走,我听的脑袋都要爆炸了。所以,我总是在心里默默地反抗着、咒骂着。
但是,后来发生的一件事情证明我错了。
那是在一次考试后,我兴高采烈地去上学,因为我觉得这次绝对可以考95分以上。我走在路上感觉太阳公公正微笑地照耀着我,花儿正在点头朝我微笑,我还隐隐约约地闻到了花的香味。小鸟在枝头一蹦一蹦地,仿佛在为我伴舞。
到了学校后,我高高兴兴地坐在座位上等着我考卷。我仿佛看到了妈妈拿着我的满分作文笑的合不拢嘴。
当考卷发下来时,我满怀欣喜地翻开了试卷,当我看见自己的分数时,顿时大惊失色!怎么会考的这么差!
走在回家的路上,我感觉空气冷飕飕的,太阳也躲进了云层里,小鸟的声音也变成了讥讽、笑话的声音。
我在回家的路上边走边想:要不要谎报分数呢?如果被父母发现了会不会扣我的零花钱呢?我越想心里越没底。我回到家垂头丧气的报了自己真实的分数……
但是令我没想到的是妈妈不但没有骂我,反而和和气气地跟我说:“诚实就是好孩子,这次考差了没关系,下次继续努力,失败乃成功之母。”妈妈陪着我,帮我分析错题。
我在心里下定决心:我以后一定要好好学习,争取下次考个很好的分数,让妈妈好好夸赞我一番。