春天作文400字
春天到了,到处生机勃勃,欣欣向荣,百花盛开。我家乡的小河春天时很美。
天空,燕子从南方飞回来了,河畔上,花儿张开了笑脸。小草钻出了地面,它把腰板挺得直直的。柳树染了个新发型,它正在照一照自己美丽的长发呢!花香把蝴蝶引来了,让蝴蝶舍不得离开。河边还有几只娇莺在啼叫,真是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恬恬啼。”
小河平静得像面镜子,像一匹青色的布,铺在上面,真是“越中山色镜中看”。春风一吹,小河哗哗得唱着歌,响彻耳边。这美妙的音乐把小动物们叫醒了,它们爬出了暖烘烘的被窝,一起做游戏。小河舞动着绚丽的舞裙,向前方流淌。有一千朵樱花,点点洒上了河面,有一万个小酒窝,在水中回旋。
宁静的小河映照着蓝天;映照着白云,映照着花草,映照着树木……河里有许多的小石头;有大的、小的、方的、圆的、红的、白的、黑的……各种各样、千奇百怪。石头下躲着一些小虾,它们好像怕阳光;也好像有点害羞;也好像在捉迷藏。小河上还有一痤小桥,我经常在桥上玩耍。
小河在阳光下欢笑着,在春风中舞蹈着,仿佛在告诉沿途中的每一只动物,每一朵花、每一棵树,每一株刚刚露出地面的小草:春天来了!春天来了!