问题作文400字
周末,爸爸带我去杭州玩。杭州什么都好,唯一一个,也是最大、最严重的问题就是堵车。虽然杭州的道路很宽敞,但堵车问题仍然非常严重。在杭州,过一盏红绿灯要等很长时间,特别是在上下班高峰时期,要等上半个多小时。在高速公路上,这半个小时至少可以行驶 30 公里。这都是因为住在杭州的人多、有钱的人也多,很多人都买了私家车,才弄得马路水泄不通。
如果杭州一直这样堵车的话,那可不是办法。我想:要是我能造出私人飞船的话,那就好了,那些有钱人一定会来买私人飞船,这样开私家车的人就会少些,就不会像现在那样堵车了,说不定我还会获个诺贝尔奖呢!不过这似乎不太现实。要么,再拓宽马路,可是在造路的时候怎么办呢?不是更堵吗!况且近几年杭州的马路以大都改造过了。
我想了许多种办法,可没有一个行得通。看来唯一的办法只能是控制车辆。你看,停车场上、马路旁边、高架桥下全都是停着的车辆,我们去医院也只能把车停在老远的停车场上,然后再走到医院去。唉!算了,没办法了,反正杭州的人们已经习惯了堵车,就这样一直再堵下去吧!