拖地作文400字
我家有个不算很大的阳台,白色的瓷片光洁亮丽,它可是我平时在家活动的小天地。每当下雨不能外出活动或是我每天做完作业的时候,我就喜欢在阳台上打球。
可是星期五这天下午放学回家,我看到阳台的地下布满了污迹,有的地方留下了几个脚印,我低头认真看了一会,噢!原来是我早上在阳台喝牛奶,不小心洒在地下,当时是赶时间上学没来得及打扫,所以才留下这么多的污迹,我没办法,看来只好拖地了。
于是我把拖把用水冲一下,拧干,再把拖把举起来,放在阳台上,我从脚下往前拖。过了一会,我拖好了,擦掉额头上的汗,得意地看着阳台,回房间做作业去了。
当我做完作业,准备到阳台上玩,出去一看,顿时儍了眼,阳台上满是拖鞋的脚印,“谁的?”我想。走过去,和自己的脚印是吻合的。我想:可能我的鞋是脏的,踏在刚拖好的地板上,所以会有脚印。唉,还是重拖吧!
说干就干,我吸取了上次的教训,首先我从洗衣机那儿往后使劲拖,一边拖一边往后退,因此拖得非常干净,而且没有留下一个脚印,我高兴极了。
傍晚,妈妈回来,看见阳台这么干净,对我说:“你长大了,能帮妈妈做事了。”
“是啊,我能帮家里人做家务了。”我说。