拖地作文400字
今天晚上,哥哥一家来我家做客,爸爸妈妈把他们送走后,我见地板上有很多水渍和果皮,我想:爸爸妈妈每天工作这么累,今天就由我来打扫卫生吧!
说干就干,我立刻拿来了扫帚和撮子,先把地扫了一遍,又拿来拖把,在水桶里涮了涮,然后把水甩干,就开始拖地了。我先从卧室托拖起,一开始,我拖得很认真,小心翼翼。但是,当我把两个卧室拖干净时,就累得满头大汗、气喘吁吁了。我休息了一会儿,又拿起了拖把继续拖。
突然,我发现地板上有一块脏东西怎么也拖不干净,于是,我拿来一把小刀,在地上刮,可是刮了半天也没刮干净。我想:怎么办呢?就让它这样赖在地上吗?不行,我得想个办法把它“解决”了。我想啊想啊,忽然,我想到了醋。我立刻找了点醋倒在了上面,等水把脏东西软化后,再使劲地刮,终过把它刮掉了。我接着拖,直到把所有的房间拖好了,才抹掉额头上的汗,直了直腰。啊!真是又累又酸。我得意地看了看我的战果,真可以说是一尘不染,心里高兴极了!
妈妈看到了我拖的地后,直夸我是个好孩子。