拖地作文400字
今天是劳动节,我心血来潮,想为“脏兮兮”的家搞个卫生。于是向妈妈咨询该搞哪儿,妈妈对我说:“要不,你去拖地吧。”
我乖巧地点点头,就跑去拿拖把了。
我慢悠悠地提着桶走到卫生间。我先往桶里放了点消毒粉,然后倒了半桶水,接着我两手拿着拖把沾了点水,再把拖把的水拧干,就可以开始拖地了。
我拿着拖把来到客厅,左手心朝上,右手心朝下。两手紧紧握住拖把,左脚在前,右脚在后,成弓字步。我用力地拖地,拖过的地方立刻像一面镜子似的。一开始我觉得很简单,只是拖一会的功夫就完成了。拖了客厅,拖饭厅,还有厨房……五分钟,十分钟……慢慢的,我感到手脚发麻,非常累。我坐在了沙发上,准备放弃了。
妈妈看出了我的“小心思”,用坚定的眼神望着我说:“婧儿,你可以的,做事不能半途而废哟!”我听了连忙站起来,心想:对,不能半途而废,再累我也要坚持。于是我继续用力地拖地了。
时间一分一秒地过了,地终于拖完了,那“脏兮兮”的地板变得洁白如新,闪闪发光了。看着自己的劳动成果,我虽然精疲力尽了,但是心里就像喝了口奶茶一样甜甜的。
第一次拖地,我懂得了:做事只要坚持下去,就会成功的。真是世上无难事,只怕有心人!