拖地作文400字
今天下午,我把作业写完后,我就想,妈妈的节日快到了,我要给妈妈一个惊喜,我左思右想,我能帮妈妈做点什么呢?哦,对了,洗碗,不行,打碎了怎么办?拖地,行,就拖地吧!
首先,我拿起扫把开始扫地,我先把三个卧室打扫了,然后把客厅的沙发底下、桌子下认真地扫了一遍。扫完后,我的手腕和背都酸了。呀,原来妈妈扫地的时候都是这么辛苦。
我这回开始拖地,我先把沉甸甸的拖把放在桶子里,然后把水舀到了桶里,我又戴上皮手套,开始洗拖把,拖把洗干净后就开始拖地。
我先把三个卧室拖干净了,然后再把沙发下、桌子下认真地拖了一遍,客厅还没有拖完,我的手腕和背又酸又痛,我就坚持了一下,边拖边想,妈妈每次拖地时都是这么的劳累啊!过了一会儿,地面就干干净净的了。
不一会儿,妈妈就回来了,一看地面这么干净,心想肯定是我那乖女儿做的,妈妈问我:“是不是你帮妈妈做的呀?”我说:“是的”。妈妈说:“你真是个懂事的孩子”。我说:“应该的嘛!”呀!今天我真高兴,因为又一次受到了妈妈的表扬。