拖地作文400字
“今天回家做一次家务”。老师的一句令非常紧张。“做家务”?“我什么时候做过家务?”“我认为是爸爸妈妈的事情,和我无关。”师命不可违,我只好硬着头皮去做家务。回家后,我做完作业便开始我的“家务工程”。一开始便难住了我—————做什么家务。“擦窗户?”不行。一,我擦不好,擦了反而弄巧成拙。二,窗户高,我根本擦不到,要站在椅子上擦,弄不好自己摔下去。唉!干什么呢?哈。“有了拖地不错。”我心想。
于是我先找来一个桶,然后找来拖把。把桶里打满水。在打水过程中我觉得无聊。便拿起课外书看了起来。看着看着便听到水满的声音。开始我想肯定是楼上用水。可我越想越不对。到卫生间一看。呀!桶里的水成了“瀑布”了!水流迅速往下流。我立即关上水,用拖把在桶里来回转几圈。然后拧干,拖了起来。由于没经验,所以我东拖一下,西拖一下。然后踩在上面,弄的地上有些泥。不知不觉妈妈回家了。妈妈看了看笑笑说“不怎么干净,不过能做家务是好事,以后要天天练才行哦!”虽然干的不咋样,但我心里还是觉得挺自豪。