拖地作文400字
上学期学的《蟋蟀的住宅》让我得到启示,想发明一种鞋子,不但能拖地,而且能行走,十分方便,这种鞋子是学蟋蟀后腿的两排据而做成的。
蟋蟀后腿的两排锯,难道不是可以打扫沙土吗?这种鞋子就是学蟋蟀后腿的两排锯,这种鞋子下面有两排细细的布带,这种布带微硬但不是僵硬的,布带上面有一个木块,木块有两排孔,这样布带就可以砖进孔里,木块上有一个扣子,这样木块和布带就可以粘在鞋子上,这样子难道不是方便多了吗?
蟋蟀腿上的两排锯可以打扫住宅,所以鞋子上有一个小型电风扇,每当穿上“拖地鞋”后小型电风扇得到重量,电风扇就“呼呼—”的把灰尘吹走,这样就不用扫地了!可是你一定会说:“灰尘吹的到处都是,更脏”。放心吧!小型电风扇上有一个小型吸尘器,这样子又省了一步,方便多了!
我想:到时候家家户户都有了“拖地鞋”每次拖地都变省事了,你说是不是好样的?
我真想发明“拖地鞋”。大自然真是千姿百态呀!一只蟋蟀就能让我想发明一种东西。