拖地作文400字
今天是星期天。我觉得我妈平时做家务累。所以,我今天决定帮妈妈拖地。于是,我对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你拖地板吧!”妈妈说:“好的。”
我先拿来一个水桶,装满了水。然后,我把拖把放进去。完全浸湿后,我拿出来放在附近的槽里。我拧开拖把的螺丝,握住拖把手柄,上下转动。我看到拖把里的水是我调出来的。由于经验不足,偶尔会把拖把里的水溅到外面,把裤子弄湿。但是我没有放弃。过了很久,我终于把拖把拧干了。于是,我开始用拖把拖地。我第一次来到我的小房间,开始拖里拖外。我想我拖这么用力一定是很干净的。然而这个地方被我拖的像个大脸,真的很丑。我问我妈这是怎么回事?我妈告诉我:“还有一种拖地的方法。就像扫地一样,一点一点把垃圾扫出去。不能来回拖。这会让灰尘到处都是。如果干了,就像你的拖累。”我采纳了妈妈的建议,又推迟了。现在,我总想被我收拾。然后,我又去拖了其他几个地方。经过我的努力,我终于完成了拖地的任务。
看着干净的地板,我开心地笑了。我终于学会拖地板了。我妈以后也不会这么累了。我可以帮她做家务。