拖地作文400字
平时在家,我很少干活,都是妈妈扫地、拖地、做饭。今天,我对正在拖地累得满头大汗的妈妈说:“妈妈,您歇会儿吧,我来帮您干活吧!”妈妈爽快地答应了。
说干就干,我先在卫生间接了一大桶水,把拖把放进桶里使劲涮了几下,然后轻轻松松拎着拖把来到了客厅,我照着妈妈的样子,把客厅从里到外认真地拖了一遍。拖完客厅又去拖卧室。当我信心十足地拖完卧室,回头一看,咦?怎么客厅的地面上左一片右一片的都是水印,水印中还夹杂着一些细小尘土和成的泥儿,看上去比没拖地之前还脏!
我简直不敢相信自己的眼睛,妈妈看见“这悲惨的场面”,哭笑不得地对我说:“圆圆,拖地之前要先把地扫干净,保证地面没有尘土;涮完拖把,要用力把上面的水拧到半干,这样才不会到处是水印……”听了妈妈的话,我恍然大悟,没想到拖地看起来很简单,做起来也有窍门和方法呀!我按照妈妈说的,先拿起扫帚把整个家耐心地扫了一遍,然后把洗净的拖把用手使劲拧了几下,最后,从里到外仔仔细细把地拖了一遍。啊!这一次,地板上终于没有水印和泥了,而是光洁如新,还散发着洗涤剂的清香呢。