拖地作文400字
星期天下午,我们家打扫卫生。母亲给我们布置了拖客厅地板的任务。
这是我第一次拖地板。我很开心。我把浸泡在水中的拖把拿到房间,随着“砰”的一声,水溅了一地干净的墙壁。我妈妈先给我演示了一下。她双手握着拖把手柄。一次,人们退后一步说,“这样做,地面是干净的。”我心想,拖地板是如此容易,如此简单!拿了拖把后,我像妈妈一样把它拖了上来。拖了十多次后,我觉得有点吃力,一点也不好玩。所以,我想到了一个好方法,当火车经过时,把拖把把手放在我的肚子上,双手握住拖把。没想到,当我摸到墙时,雪白的墙上绣着美丽的“花”。我的母亲发现她没有批评我,而是走过来指导我,但是我觉得我很难弯下腰来。母亲离开后,我聪明地改变了我的方法。我把拖把浸在桶里,装满了水。我用力在地板上推。我没想到我的右脚滑倒在光滑的地板上。我的白色衣服被脏水覆盖,使我变成一个大脸,像一条灰色的泥鳅。当妈妈听到噪音时,她忍不住笑了。
我尴尬的站起来,心想:拖地板真的不容易,而且有很多知识。下次我应该诚实地向我妈妈学习。