拖地作文400字
这几天妈妈出差了,只有我和爸爸在家。家里的地非常脏,自从妈妈走后,总是爸爸打扫。今天我打算在家里拖地,让爸爸好好休息一下。
说干就干,我开始找拖地需要的物料。我从阳台找来一把拖把和一个水桶,又在洗手间里找来一双手套和一块干干的抹布。因为这几天有许多人得了流感,所以我还要用上消毒液。
开始打扫了,我先在阳台上往水桶里加水,等到水加到桶的三分之二处的时候,我再洗拖把,又把抹布弄湿。洗完拖把,我直接去拖地。可是拖把还没干,走过的路滴有很多水,我这才反应过来:要把拖把里的水排干。我把拖把放在我前面,双手推着径直地拖。可是走到另一头再返回来时,我发现脱过的地方却留着一个又一个脚印,是怎么一回事呢?原来我没把鞋子洗干净。我只好把鞋子脱掉,洗干净,再拖一遍。这次我在水中加了一些消毒液,并用肚子顶着拖。可是消毒液放得太多了,弄得满屋子都是消毒液味。因为我走得太快,脚一滑,不小心滑倒了,摔得好痛,我又气又恼,不想拖了。可是一想到如果我不干,爸爸还要打扫,于是我又拖起地来。地面上有些污渍是用拖把拖不掉的,我又趴在地上拿抹布擦干净。