拖地作文400字
我的妈妈几乎每天都打扫卫生,今天我也学着妈妈的养殖拖起地来。
我找了一块抹布,把它放在水里洗了洗,把水拧干,叠好后,我就可以拖地了。
我先去了主卧室。拖出来好多的头发和尘土,我双膝跪地,两手拿着抹布,按照地板的纹路拖地,因为我家的地板是带条文的,这样的地板很容易藏灰,我顺着纹路拖地可以打扫的彻底一些。这几天风特别大,拖地之前在地板上都有发滑,拖完地后,感觉好多了。看着自己的“战利品”,我很开心,一点也不觉得累,我又去洗了洗毛巾,开始拖客厅。
这次拖完我感到有些累了,我家有五个房间,需要每天打扫卫生,我一想需要双膝跪地的动作重复好多次,我就有点泄气,可是一想到妈妈不论春夏秋冬,一到两天就拖地一次,我偶尔一次又怎么了,我一定要坚持,坚持就是胜利。
我终于拖完了,累得我腿疼背酸,想想妈妈可真辛苦,可是妈妈总是把打扫卫生当成家常便饭,夏天妈妈的脸上的汗就像下雨一样;冬天妈妈的手又被水冰得像苹果一样红……妈妈除了打扫卫生还要做饭、上班等等,我还经常惹妈妈生气,妈妈真辛苦也很不容易,我一定要好好学习,将来好好报答妈妈。