拖地作文400字
一个十岁的少年,放学回到家,写完作业,帮助父母拖地,把房间打扫干净,那是一个多么懂事的孩子啊!我就是那个男孩。
原来我回到家就知道写作业、看电视,根本不知道帮助父母分担劳动。等爸爸、妈妈回来,他们要做饭、打扫卫生,忙得不可开交。于是,我决定学会拖地,来帮助父母。
一天下午,我放学回到家,写完作业,发现卫生间来水了。我就学着爸爸的样子来洗拖布。我洗了又洗,可算是把脏兮兮的拖布洗干净了。然后,我从里到外地把客厅、卧室的地面拖了一遍。当时,我不管三七二十一,一会儿就拖完了。可是拖完后,我站在屋子中间一看,竟发现拖完的地和没拖一样。于是,我就学着爸爸的样子,一下一下认真地又重新拖了一遍。这次不像第一遍那样三心二意了。拖到卫生间时,我还是像爸爸那样,到水池里把拖布又洗了一遍。这样,拖地的任务就大功告成了。
等爸爸、妈妈回到家,看到干净的房间,大吃一惊:屋子里怎么这样干净?我就把拖地的事告诉了他们。爸爸说:“儿子拖的地比我拖得还干净。”我相信:我以后会帮助父母做更多的家务。