拖地作文400字
星期天,我写完作业后闲着没事干,便围着房间转了两圈。刚转完,我就发现地上早就被我的“弟弟”—柯基狗,给踩得肮脏之极了。于是,我便准备帮妈妈拖地。
我走到阳台,拎起拖把就放入水池中,接着拧开水龙头,水“哗哗”地冲了下来,好像在说:“终于能出来透透气了。”冲好拖把,我走到“战场”。当看见我的“弟弟”仍在肆无忌惮地走来走去时,我便抱起它,先把它的脚洗干净,然后将它放到笼子里,关上笼门,免得它乱走再弄脏地板。
一切准备就绪,我就拿起拖把干起活来。我东拖拖,西拖拖,不一会儿就把整个房子拖好了。当我回头准备欣赏自己的“杰作”时,突然吓了一跳,我看到的地板与我想象中的地板完全相反,地上到处还是脏兮兮的。当我回想是什么原因时,我突然想到妈妈并不是像我一样糊里糊涂地拖完就算了,而是冲完拖把控控水,并鞋底弄干净了再拖。于是,我决定重新拖这一遍。我学着妈妈的样子拖了起来,这次终于把地面拖干净了。
看着拖干净的地,我开心地笑了。一阵风吹过,外面的树叶翩翩起舞,好像在给我鼓掌。