拖地作文400字
早晨,妈妈还在睡觉,妈妈最近很忙所以我没有叫醒妈妈。我自己起床、刷牙、洗脸。看见家里很乱,我就想:妈妈每天都很累还要搞卫生,不如我帮妈妈把地拖了吧!
我学着妈妈的样子先将地扫干净,再用抹布将家里的桌子和电视柜抹干净,然后将拖把洗干净就开始拖地。首先,我是从后往前拖,还没有拖完,妈妈听见响声就醒来了,妈妈看见了,笑眯眯地对我说:“孩子,地可不是从下往上拖的哟!我听了好奇的问:“为什么呢?”妈妈说:“因为从下往上你把下面拖完后,又要拖上面的非常不方便,而且还将拖干净的地又踩脏了。所以,只有从上往下拖才是正确的方法。”听了妈妈的话,我又立即把拖地的方法改正过来了。
经过半个多小时的努力,地终于拖完了,我却已经热得大汗淋漓,但望着被我拖得干干净净的家,我终于可以帮妈妈做一些力所能及的家务活了,我会心的笑了。这时,妈妈也起床了,她看了看说:“宝贝,你长大了,妈妈有你真幸福!”听着妈妈的话,我感觉妈妈的话语仿若六月里的一丝凉风,让我感觉特别舒服,心里特别开心,突然觉得没那么热了……