拖地作文400字
星期日下午,我们家里打扫卫生,妈妈分配给我的任务是拖二楼阳台地板。看着平时妈妈拖地很好玩的样子,我非常乐意地答应了。
这是我第一次拖地,感觉又新奇又好玩,照着妈妈拖地的情形开始了我的“绝活”。我撸起袖子,把拖布放入水盆中搓一搓,接着捞起拧了一下装在拖杆上。嘿,还真简单!
来到阳台走廊,我兴高采烈地拖起地来。东一拖,西一拖,前一拖,后一拖,三下五除二,一下子把阳台地板给拖好了。当我回头欣赏自己的杰作时,哇!地上全是我的脚印!
难道是方法错了?我正琢磨时,妈妈走了过来,“宝贝,拖地应该从前往后退着拖,要不然地板会变成花猫脸的。”我照着妈妈说的方法试了试,还真管用。一下,二下……,拖了十几下,已是累得我满头大汗。手酸酸的,腿软软的,腰痛痛的,一点也不好玩。
咬着牙总算坚持把地拖完了,但此时的我已经是筋疲力尽。想想妈妈每天要干那么多家务,真的是很辛苦。想想自己平时乱丢乱扔东西的行为,真的是太不应该了。今天的拖地劳动,不仅是帮妈妈分担了一点家务,清洁了阳台,更是对我的心灵作了一次大扫除,虽然累,但有成果。