拖地作文400字
星期天下午,我们打扫了房子,妈妈给我布置了拖客厅地板的任务。
第一次拖地很开心。我把拖把泡在水里,“砰”的一声,水溅了出来,干净的墙上全是水。然后我妈拿了一桶清水给我看。她双手握着拖把手柄,人们一劳永逸地后退几步说:“这样,地面就干净了。”我心想:“拖地板这么容易!”抓起拖把像妈妈一样拖着。拖了十几次,很难,一点都不好玩。于是,我想到了一个好办法——把拖把手柄放在肚子上,双手握着拖把像个小火车。没想到,我一碰墙,白色的墙上就绣着美丽的“花”。“哦,我妈发现她想批评我。”我赶紧用清水洗了洗,用抹布擦了擦,还是有痕迹。我妈发现后,没有批评我,而是过来指导我。我说:“妈妈,这样弯背真难受。”妈妈走后,我用智慧改变了我的方式。我把拖把浸在桶里,用力推到地板上。没想到右脚滑了一下,摔倒在光滑的地板上。苍鹭白的衣服上沾满了脏水,做了一个大脸,像一条灰色的泥鳅,趴在地上大喊:“妈妈,来!”
妈妈来了,看着我的样子幽默地说:“哎哟,我的宝贝,你用衣服擦地板!好,好,快起来。”
我不好意思地起身想,“拖地不容易,知识很多。下次我要老老实实跟我妈学。”