拖地作文400字
那一次,妈妈的那句话使我深深的印在我的心上:“你啊,每一个人要做一件事情,总会遇到困难的,不可能十全十美,你不能碰到一点困难就放弃,不管做小事或大事都要有始有终,一定不能半途而废,否则你就会一事无成!
事情是这样的,上一次,妈妈要我去脱一下地,我以为拖地很简单,我就飞快地答应了,我拿着拖把往地上拖,拖呀拖,拖干净了,我往后一看,怎么又有脚印了,谁干的,真是白忙活了一场。反反复复,突然,我说:“不干了,因为总是看到有黑脚印,妈妈站在我前面说:“一个人做一件事,总会遇到困难的,不可能十全十美,你不能半途而废,否则你会一事无成”。我听了妈妈的话,思想片刻,然后站了起来,拿起拖把跑下楼,把拖把洗的干干净净,又来拖地,大约过了十分钟,拖完了,妈妈说:“你真棒,明天带你去玩,我听了,像吃了蜜一样甜,欢快的唱着歌,去玩了。”
每个人做一件事也会有收获的,我的心里依然有妈妈那句话,因为那句话让我天天难忘!