拖地作文400字
今天,我们要打扫一下家里,重新清扫一下家里。
大家分工合作,我的任务是拖地。我拿来拖把,在附近的河里漂洗干净后,就开始工作了。
我先把自己的鞋子洗干净,免得把地拖干净了又踩脏了;然后把门口拖了一遍;然后拖角落。角落的垃圾最多了,要拖好几遍才变得干净。
听姑姑她们谈话中得知她们晚上要打麻将,所以我特意在这里多拖了几遍。剩下的都拖一遍就够了。可是这里有桌子、凳子和椅子,要搬掉才可以。说起来简单,做起来难。我话费了九牛二虎之力才搬走一张桌子,把这块地方拖干净了。
还有厨房的地要拖。由于地面是瓷砖地板,拖了不容易干,所以我脚下踩着一件破旧的衣服踩干地上的水渍。拖完地后把拖把拿去清洗,不知怎么的,脚没站稳,自己滑入水中,变成一只落汤鸡。幸好我的反应快,赶紧爬上岸,只湿了下半身,不然就失足落入水中,不知会随着水流漂到哪里去呢。
回想起来,可能是拖地拖累了才会不小心掉下水,原来大人们做家务那么辛苦啊!