拖地作文400字
春节前的一天中午,爸爸妈妈在家打扫卫生。看到家务活太多了,他们都忙不过来,我就想去帮忙拖地。
他们可能是怕我拖不干净,所以不同意。我就说:“你们能拖干净,我就不能吗?”他们没办法反驳我,就同意了。
房间太多了,怎样才能尽快拖完呢?我想了一个好主意,以前爸爸拖地都是拖两遍,这次我只要是认真仔细地拖,一遍就可以成功。
于是,我就开始工作了。先在水池里放些水,再把拖布伸进去涮几遍,等涮干净了,再把拖布上的水挤掉,然后就可以拖地了。
我先拖阳台,阳台的地上有比较多的灰尘、花草的枝叶,我双手紧紧地抓住拖把,前后用力,很快就完成了。随后,我又接着拖了书房、卫生间、厨房、卧室、餐厅。最后是客厅,客厅最难拖,因为客厅面积最大,还放了沙发、电视柜等家具,拖地的时候要注意角落也要仔细拖到才行。
拖到后来,我觉得很累了,可还是一直坚持到最后。拖完以后,我数了数,拖了一共有大小8个房间呢,看起来真是焕然一新。爸爸和妈妈用吃惊的眼光看着我,我感到很高兴!以后我还要帮助爸爸妈妈做家务。