拖地作文400字
在一个星期二的上午,我们家开始了大扫除,而我分到的任务是拖地。我心想;“不就是拖地吗,一会就能干完,然后玩电脑!”
于是我便干了起来。先把拖把在水中从上往下涮,到末尾再拿起来挤压就涮好了。
之后,我就开始用拖地了。我先把双手向前伸,腿向后蹬再往后拉就好了。但有时会拖的不干净,这是妈妈走过来,说;不要左右拖,要上下拖才行!我点了点头,说;“这下地板不会变成花猫脸了!”
不一会儿,我就满头大汗,头上的汗珠像断了线的珍珠似的往下掉,这时我感要手脚酸酸的腰也是酸酸的,背也直不起来了。真可谓是腰酸背痛,我不想再拖了。我把拖把一放,就走了。
就在这时妈妈走过来说这么容易就放弃了,你还是不是男子汉大丈夫呀!妈妈这么一说,我心想;对呀!我这么容易就放弃了,我还是不是男子汉呀!再说妈妈拖地从没有抱怨过,我怎么就能放弃呢?于是,我又拿起拖把了起来。
通过这次拖地,我明白了妈妈的不容易,以后我要多帮妈妈干活。