拖地作文400字
星期天的早晨,天气很好,阳光明媚。早餐后,外婆和妈妈开始打扫房间了,外婆对我说:"外婆这两天腰不是很好,你来帮我拖地吧!""我很乐意帮忙!"我笑着说。外婆准备好了水桶和拖把,开始我试着自己绞干拖把,可是我力气不够大,弄的地板上都是水,妈妈来帮我绞干了拖把,我就开始一个房间一个房间地拖起地板来。我一边拖,外婆一边指导说:"拖的时候要顺着地板的纹路直着拖,用力拖,才能拖的干净,拖一会儿要把拖把翻一个面继续拖,每拖一个房间,就要去洗干净拖把,再拖下一个房间!"
就这样,拖到第二个房间的时候,我的动作已经开始熟练起来了。家里有好多障碍物,凳脚、桌脚,垃圾桶。我都一一移开后继续拖,家里的狗狗也来捣乱,老出现在不该出现的地方,挡住我的路,我只能耐心地把它赶开后继续拖。
终于我拖完了家里所有的房间,额头上都渗出了汗珠,原来拖地那么辛苦,想到外婆几乎每天都要拖一次,我心里暗暗想以后一定要多帮外婆做家务。