拖地作文400字
星期六的中午,我早早地写完了作业,没有事情干。这时,我发现了在厕所一旁放着的拖把,心想:我来拖地吧!正好客厅的地脏了,还可以为妈妈减轻负担。
于是,我走到厕所里拿起了拖把,走到了阳台上。我先把拖把放入水池中,然后拧开了水龙头,水“哗啦啦”地流了出来。过了一会儿,我洗完拖把了,便向客厅走去。我用力地拖了拖,过了好久,我拖完了。我本以为自己已经把地拖得干干净净了,但出乎我意料的是地上的水一片一片的,还有密密麻麻的脚印。我回想到妈妈是怎样拖地的:妈妈拖地时,会穿上雨靴,然后把洗好的拖把控一控水,最后倒着拖。我照着妈妈的方法,穿上雨靴,把拖把控了控水,倒着拖。十分钟后,我终于拖完了,我已经累得气喘吁吁,可结果还是好的:客厅里的地板像一面镜子,倒映着我的身体。
我望着自己拖的地,感受到了父母的辛苦和不易。虽然我们从表面上看,拖地是一件很简单的事,但当你去做时,就发现真的很费力,所以我们要多在家做一些力所能及的事,减轻父母的负担。