拖地作文400字
要过年了,妈妈在家里大扫除,我帮妈妈拖地。
我先打开水龙头,水“哗哗哗”的,水桶里装满了,再拿来拖把,把拖把往水桶里一浸,然后提出来,用手用力一拧,水就被我“哗啦哗啦”地拧出来。我把拖把扛到客厅进行“清洁保卫战”‘我使劲地拖啊、拖啊,用上了全身的力气,左拖拖,右拖拖,像在使用大毛笔,累得我满头大汗、气喘吁吁。
第一遍拖完了,我以为脏东西全部“挂掉了”,于是就躺在沙发上,吃着零食、看着电视。这时一个苹果落到地上,我去捡苹果时,看见地板上留下了一个个黑黑的鞋印。这时,我想起妈妈对我说的:“可可,拖地前要先擦一下鞋底,不然地板上会有很多的鞋印。”我马上擦了鞋底,继续拖了一遍。第二遍拖好了,我想:这下终于完工了吧?真是累死我了!我沾沾自喜地去看地板,啊,怎么地板上还有许多小灰尘呢?原来,我偷懒水桶里的脏水没换,唉,又要再拖一遍!
第三遍总算完成了,这地面被我拖得干干净净的,就跟新的一样。真是功夫不负有心人,看着干净的地面,我心里美滋滋的。