拖地作文400字
星期六,爸爸妈妈不在家。我看到了家里的地砖上乌膝麻黑的,都快从白的变成黑的了,于是我决定帮妈妈拖一次地。
说干就干,我在水桶中灌满了水,拿起拖把,沾了水,再拧干,便拖了起来,可没拖到了一半,就累得满头是汗,豆大的汗珠从我额头上滚落下来。我原来想放弃了,可又想到坚持就是胜利,又拖了起来,好不容易拖好了,回头一看,哎呀,地板上怎么又有脚印了,地板又变脏了,我的幸苦又白费了。后来,我才知道,原来那脚印是我自己踩得,所以我又要重新拖了。不过,这次,我加倍小心了,我退一步拖一步,一直在小心翼翼得拖,功夫不负有心人,我终于把地板拖干净了,人站着,还有倒影呢,既有光泽,又有色泽,可我也累得趴下了。这时,我才知道:原来拖地也这么幸苦啊,平时妈妈还要帮我烧菜、洗衣服,真得好幸苦啊,以后我要多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。
爸爸妈妈回来了,看到这么干净的地,高兴地说:“呵呵,你长大了,也懂事了,会帮我们做家务了,真乖。”我听了心里比吃了蜜还甜。笑着说:“我以后还会帮你们做家务的。”爸爸妈妈听了也乐开了花。