拖地作文400字
今天,吴老师给我们布置了一项作业,要我们帮家长做一件家务。正好我看见妈妈累得躺在床上睡着了,所以我决定帮妈妈拖一下地。
我先从厨房里拿来了一个拖把,再拿来了一个水桶,倒上水,接着把拖把蘸了一点水,拿起拖把开始拖起地来。我想:先从哪个地方开始拖呢?就从厨房开始吧,因为厨房非常小,就像豆干一样大,肯定一会儿就能拖好。我左拖拖,右拖拖,终于把地板拖得干干净净了。然后我开始拖客厅了,我正准备用拖把重新蘸蘸水,却不小心把水桶打翻了,“哗--”的一声,地上长起了“洪水”,水花也溅到了我的衣服上。
妈妈听到水桶倒了的声音就醒了,忙从房间出来,看看发生了什么事。我把拖把一扔,垂头丧气地对妈妈说:“妈妈,拖地太难了,我不想拖地了。”妈妈用温和的眼神鼓励着我,说:“不能半途而废,你要想着坚持才有胜利。”
我在妈妈的指导下,终于拖完了地板。地板终于变得一尘不染,光亮如新了。
今天收获可真不小,既让我学会了拖地,也明白了“坚持就是胜利”的道理!