耶!”我一声欢呼,“玩儿去啦!”一放假我像出笼的小鸟飞上了广大的蓝天!
“妈妈!我出去玩儿了!”我对正在打扫清洁的妈妈说。谁知,妈妈大喊一声:“等等!”“请留步!”妈妈说,“帮我把地拖了再说!要拖干净哦!”“不就拖个地吗?简单!”我心想。于是,我爽快的答应了!
武器——拖把一来,我便开个了!只见,我这边一个“笔走龙蛇”那边又来了一个“飞龙在天”紧接着“贝龙在田”又使出!就这样,左拖拖,右拖拖。很快就拖完了!“妈妈!”我一边穿鞋一边说,“我拖完了!去玩儿啦!”突然,妈妈一个正宗的“狮子吼”:“回来!看看你拖的什么地!重——拖!这次拖不好就再重拖!”就这样,我这个好不容易冲破牢笼的“小鸟”,又被“捉”了回来!无赖的我只好拿起拖把重拖了!
这次,我小心了许多,认认真真的拖起来!认真拖的我,却没发现不知不觉中我的头上已布满了汗珠!终于,拖完了!我高兴的对妈妈说:“报告已完成任务!”妈妈看了看地,满意的说:“可以去玩儿了!”
“耶!”伴随着我的欢呼,我又一次冲破了牢笼!这一次,我可没被捉回去哦!