拖地作文400字
吃过早饭,妈妈去洗衣服了,爸爸也在忙工作上的事情,我本想去院子里玩滑板,可我刚迈开腿,踩着一个香蕉皮,脚下一滑一下子摔倒了,“真痛!”我低头一看,我们家的地都快成大花脸啦,我想:爸爸妈妈每天那么辛苦,还要做家务,不如我帮爸爸妈妈拖拖地吧!
说干就干,我先用扫把把地全部扫一遍,然后把水盆里接满水,再把拖把放在里面弄湿,又用手把拖把上的水拧干。接下来就可以拖地了!我边哼着小曲儿边拖地,左拖拖,右拖拖,这儿拖拖,那拖拖,终于把地拖完了!本想坐下来喝口水,但当我回头一看地上全是小脚印,这是怎么回事呢?我仔细观察一下地上的小脚印,心想会不会是我的脚印呢?好奇心驱使我上前比了比,“咦!”不大不小,刚刚好,正是我的小脚印。我有点疑惑不解,明明是我刚拖完地,怎么地上会留下我的脚印呢?于是,我就去请教妈妈,妈妈说:“拖地的时候要由里向外拖,而你是由外往里拖的,当然地上会有你的脚印了。”听了妈妈的话,我恍然大悟。于是我拿起拖把把地又重新拖了一遍,这次被我拖过的地板像镜子一样明亮。
今天我学会了拖地,心里甭提有多高兴了。