拖地作文400字
寒假到了,老师希望我们在家里多做家务活,提高自己的自理能力,家务我平时都不会做的,这次老师可把我难住了。冥思苦想一番后,我选择了最简单的拖地。
我把抹布在水池里涮了又涮,再拧干,装在拖把上。我按照先拖前再拖后的顺序,前腿弓,后腿绷,“吭哧吭哧”地拖起来。很快客厅就变得干干净净,不留一点灰尘。然后,就该拖我的卧室了。卧室 可不像客厅那么好拖,因为有很多地方堆满了玩具,还有很多拐角和小的缝隙,我不得不一会儿弯下腰,一会儿站起来,一会儿跪着,一会儿又要趴着,累得我干脆一屁股坐在地上,可是还有两间卧室 没有拖呢!平时觉得很小的家,突然变得很大很大了,拖地也不是很容易的事啊!
终于拖完啦!我坐在沙发上得意地看着我的“成功之作”,妈妈说:“再拖一遍吧。”“为什么?”我一蹦三尺高,“你弯腰从侧面看看地面”。我弯腰仔细一看,原来拖过的地面有一层浮毛,唉!没 办法,我又开始用干抹布拖地了。有一个时辰过去了,我满头大汗地坐在沙发上,“呼哧呼哧”地喘着粗气,不过,看着明净如镜的地面,我心里开心极了。
做家务真不容易啊,我可体会到妈妈的辛苦了,以后我还得多做才行。