拖地作文400字
今天是周末,妈妈早早地出去了,家里就剩下我一个人,我准备先将作业写好,再去看一会儿精彩的动画片。
就在我刚碰到电视遥控器的那一瞬间,家里的电话机忽然“叮铃铃、叮铃铃”地响了起来。我觉得奇怪:这都已经九点了,怎么还有人打电话呢?我便去看了一眼电话号码,原来是妈妈的电话。我连忙问道:“妈妈,您有什么吩咐吗?”妈妈笑着回答:“儿子啊,我原本准备早一点到家里拖地的。但没想到到公司一下子来了太多的文件,需要晚一点才能到家。在我没回来之前,你能不能把地给拖一下啊?”
我想:我都这么大了,就应该帮家里做一些家务活了,这可是个千载难逢的好机会啊!我连忙答应了妈妈。
说干就干。我先到卫生间,找到了拖地的拖把。再打开水龙头,将拖把弄湿;接着就用力地拖起来,家里的每一个角落都不放过。不一会儿,我就大汗淋漓、气喘吁吁的,不过,家里的地板就也被我拖得干干净净的了……
妈妈回来了,看到家里的地板一尘不染,故意问道:“是谁把我们家的地板拖得这么干净啊?”我说:“当然是您的宝贝儿子啦!不是您吩咐的吗?”妈妈高兴极了,搂着我的头亲了我一下,夸我是个既聪明又能干的好孩子,我美滋滋地笑了。