拖地作文400字
我正在专心致志地拖地。
我走进卫生间,先哗哗接了一桶水,把拖把往水里一按,扑哧一声,地上立刻溅上了几朵“小黑花”,我提起拖把拧干后,便左拖一下,右划一下,不一会儿满头大汗。我干脆把拖把顶在肚子上,在地上“开起了火车”,可地上变得白一道,黑一道。我擦了擦脸上的汗珠,叹了口气:唉,光苦干不行,还得加巧干。于是,我改变策略,前腿弓,后腿蹬,一行一行排着拖,这下真行!我笑了笑,继续拖,拖着拖着,遇到了一只“拦路虎”——一个难拖的顽渍,我皱起了眉头,沉思片刻,想出了一条妙计,我对准顽渍,用力地拖了拖,可那讨厌的顽渍丝毫没有动静,我蹲下身,伸出手指刮了又刮,顽渍乖乖地离开了,我满意地笑了。
我上下打一番,现墙角有许多灰尘,我立刻拿起拖把,紧紧地握着,弯着腰,使劲往里捅,可根本没拖到,我皱起了眉头,想了想,突然眼睛一亮,想出了一个好办法,我找来抹布,包在手指上,沿着墙边卖力地擦了起来, 不一会儿,灰尘已被我全部“消灭”了,然后我又继续卖力地拖了起来,不一会儿,地面已被我拖得干干净净、一尘不染了!我满意地笑了
啊,那干净的地板照出了我的笑脸,也照出了我高兴的心情!