拖地作文400字
星期六,我写完作业发现家里的地很脏,我就决定自己把地拖干净。
第一步扫地。我拿来拖把和铲子开始扫地,我先把书桌下面扫了一遍,因为书桌下面很多小小的纸片,所以我没一会儿就累得直叹气,但是我一想到妈妈平时干活的样子,我就继续扫地。扫完了茶几下还真有收获,收获就是我有4只没有找到的笔找出来了,我信心大增,等把地全扫完,我没有找到的10支笔都找到了。
第二步拖地。我先从客厅开始拖,我顺着一个墙边开始拖,不干净的地方,我就多拖几遍,直到拖干净为止。我拖完了客厅开始拖阳台,我拖着拖着发现阳台的地面上有一些很结实的泥土,我非常用力的拖着些泥土,胳膊都累麻了,额头上也渗出了汗珠,可是还是拖不干净,怎么办呢?有了,我拿一个手工用的刀片,把粘在地面上的泥土刮下来,再扫干净,最后再拖一拖,效果真不错,那些泥土就像听话的乖孩子一样全掉下来了,阳台终于被我拖得干干净净了。
然后我开始拖妈妈的房间,非常顺利,没有遇到困难,一会儿我就把妈妈的房间也拖干净了,看着洁白明亮的地板,刚才的劳累仿佛一下子烟消云散了,我心里感到很舒畅。
这天拖完地,我还有一个新的收获,那就是:做事情只要持之以恒就会成功。