拖地作文400字
星期天,我父母出去了。做完作业后,我一个人在家。我看到房间很脏。我想:“爸爸妈妈每天都很辛苦。我今年七岁。我应该为爸爸妈妈减轻负担。”
于是,我拿起拖把,把水浸湿,开始拖地。拖了一段时间。我看到地板上滴着水和许多脚印。我左右为难。我坐在沙发上休息。我觉得我爸妈每次拖地都是先把鞋洗干净,然后再拖地。我明白脚印是怎么来的。我会把鞋子刷干净。然后拿起拖把从前面拖到后面。这时候被拖的地方干净多了。就这样,我一直拖着,中途,我还洗了几次拖把。终于,第一次拖了。我开始第二次拖着。过了一会儿,我汗流浃背,气喘吁吁。但还是没休息,继续拖地。过了一会儿,我把整个房子拖得干干净净,亮亮的。我低头一看,地板印出了我自己的影子!坐在沙发上,看到我拖地,享受着工作的成果,心里充满了喜悦。
中午,爸妈回来了。他们看到房子干净,明白了一切。爸爸妈妈高兴地说:“王军真能干,会拖地,还能帮爸爸妈妈做家务。”听了父母的夸奖,心里甜如蜜。我想:“以后我要学会多做家务,给父母减轻负担。”