拖地作文400字
大年三十这天,我们即将迎来新的一年。新年新气象,我应该学会自己的事情自己做,不要总是去依赖别人。于是,我决定尝试一下自己拖地板,给爸爸妈妈一个惊喜。
边想着,我就连忙跑到卫生间拿起拖把,提着水桶,准备拖地板。
我先把拖把放进水里浸湿,然后拿出来,将地板拖温,再把拖把拧干,再拖一遍地,最后用抹布把地擦干。可是一切都不会像你想象中的那么顺利,那么容易的。你瞧!地板被我拖成了一个“大花脸”,甚至还有黑乎乎的脚印。我觉得很奇怪,刚拖好的地板,怎么会有脚印呢?我迷惑不解。
后来,我查了一下电脑,原来拖地板首先要把地板扫干净,接着要从里面往外拖,不然脚踩的话就会留下脚印,然后要用湿布把污迹擦干净,最后要把地板用干布擦干。
然后,我照着电脑上的方法又重新拖了一遍。果然,我把地板拖得干干净净。虽然我已经满头大汗,但我仍然感到很开心,因为我通过自己的努力劳动,换来了房间的整洁,爸爸妈妈的夸奖。
平日看妈妈拖地很容易,可是自己做起来却非常难。我也明白了一个道理:只有虚心认真地学习,才能做好每一件事;只有不怕苦,不怕累,才能做好每一件事;只有肯努力,才能做好每一件事!