拖地作文400字
今天我做了一件非常有意义的事情那就是拖地由此我发现拖地不仅要的是技术,要的也是耐心。
当我拿起头发发现头发轻点点的也不会多难干呢,妈妈干的这么吃力是为什么呢?当我拖了1层2层之后非常的吃力,感觉腰都要断了。并且路上还有许多脏的东西,或者纸屑垃圾等,还要自己丢进垃圾桶,可真是辛苦啊。
那我们来谈谈拖地的步骤。首先把拖把浸湿。然后甩干。就可以拖地了。一开始我到处乱跑。在地板上画个圈。再画个长方形。后来拖了许久之后。我发现地板一块干。一块湿。一块干净。一块脏。根本就不均匀。后来我按着顺序。从客厅的另一端开始。慢慢的往前拖地。拖着拖着我又发现。越拖越脏了。于是我脑中突然想到。原来是我忘记洗拖把了。
我洗完拖把。在按照原来的步骤慢慢的拖。脱完之后。我浑身腰酸背疼。感觉站都站不起来了。我是在想。妈妈从在我在我小的时候。就开始拖地。而且一个星期拖好几次。他是怎么熬过来的呢?妈妈真是太辛苦了。所以我以后有时间。一定要经常拖地。分担妈妈的辛苦。这一次做家务。不但让我学到了拖地的技巧。我还知道了什么叫感恩父母。