拖地作文400字
今天是三八妇女节,一放学,我便和江欣然去她家拿了存钱罐(因为我没带钱),然后我们去后门小店各自给各人的妈妈买了两支肥皂玫瑰花。我买了一支鲜红的玫瑰和一只紫色的玫瑰花送给妈妈。
出来后,我拿出事先买好的玫瑰花送给妈妈,妈妈先是一愣,然后开心得像个吃了糖的孩子。回到家,我想今天是三八妇女节,应该为妈妈做些什么,一想,妈妈每天吃完饭后都要去拖地,今天是三八妇女节,就让我来代劳一下吧。
吃完饭后,我便去卫生间拿了拖把,心想:拖地还不简单嘛,我都看了无数次了呢。首先,我沾湿拖把,然后,把它拧干,这还真是力气活,我好不容易才拧干。然后就可以拖了。可是,当我真的拿起拖把是就傻眼了,根本就拖不动嘛。看我在那磨蹭了半天,妈妈便过来了,妈妈一看,便“扑哧”一下笑了。见我一脸茫然,便说了“拖地不是推的。是从前往后拉的!”我一下子明白过来了。不好意思的笑了笑。