反省作文400字
古人言:金无足赤,人无完人。就能体现出,在世界上没有十全十美的人,更找不到没有犯过错误的人,那么,在我们犯错之后就应该反省。但是,我们怎么反省呢?
学习,不只是让我们学习怎样做人,同时,还要通过平时自己的行为、言行、举止、知道自己做错后,要实际的改正。
在平常的时候都应该多注意我们的行为,比如:平时,当我们放学回来的时候,我们只会在家里做我们的“少爷”,不帮父母做点家务,等到饭煮熟了后,还要喊我们好几次,才肯起床。而我们父母每天要做这样那样的家务,但是,我们回家后就知道睡觉、看电视。所以,我们应该多帮父母做些家务。
父母为我们以后的生活得更好,就不断地搛钱、节省,而我们呢?有的时候,还会因为一点小事和家长大吵大闹,吵完过后,还要埋怨半天。
父母为我们做了那么多的事,而我们却是以和父母吵闹回报他们,他们真的很无奈,为我们做了那么多,而我们还不能够理解他们,而我们对吗?那当然是不对的,所以,我们要反省。
所以,当我们换的角度思考就会明白很多我们不应该做的事。假如,我们的孩子这样对我们的话,那我们该怎么办呢?所以,我们应该好好孝顺他们。
人只有不断地反省,才能达到登峰造极的地步,反省可以使我们不断地改进自己,反省可以使我找回自我,反省可以使我们走向成功的彼岸。
生活源于反省,只有不断反省,才能使自己更完善。