石榴作文400字
我是一颗石榴种子,一天,我被一个小男孩当成子弹射了出去。
他把我射到山坡上,我滚了下来,看到天空一只小鸟,我说:“小鸟你能带我去美丽的地方吗?”小鸟说:“没问题!”小鸟把我从山坡上叼了起来,开始了我的旅程。
我们飞呀飞,我看见一片金灿灿的沙漠,我说:“小鸟、小鸟把我放下来吧?”小鸟说:“那可是沙漠啊!那里即没有水也没有肥料啊!”“那我可不能去啊!”我说。
我们飞呀飞,我又看见一片平静的湖面。我想:“这下小鸟应该可以把我放下去了吧?”小鸟却说:“你不要被银花朵朵所迷惑,那是湖泊,你是鱼儿吗?”“那我可不能下去啊!”我说。
我们飞过金灿灿的田野,宽阔的江河,碧蓝的大海,热闹非凡的城市,小鸟带着我向一片绿绿的森林飞去。小鸟飞到森林上空说:“石榴种子你下去吧!”我瞧了瞧黑黑的泥土说:“这是什么了不起的地方,不就是泥巴吗?”小鸟对我说:“这才是你生根的地方!”我跳了下来,落在森林妈妈的怀抱里。小鸟临走时对我说:“你一定要努力生长呀,明年我再来看你!”
到了第二年,我茁壮成长起来。有只小鸟飞过来,停在我的枝干上休息,我说:“老朋友你还认识我吗?去年是你带我到这里来的?谢谢你,我现在枝繁叶茂,再过二年就会子孙满堂了!希望你年年来做客!”