石榴作文400字
窗外,一棵枯老的石榴树,那是一颗怎样的石榴树啊,那么的老,那么的丑,难以形容它的丑陋,难以形容它的年老。石榴树上的花,已经凋零,只剩下了干枯的枝干,显得特别的苍老,特别的单调。可是这棵石榴树,承载着我的一段记忆,承载着童年时,我和姥姥的一段欢快时光。
我的姥姥,她是一个勤劳的人,她勤劳了一生,从来都没有舒舒服服的歇过,吃苦耐劳,一切关于勤劳的词语,用在她身上,也不以为过。
她为子女奔波了一生,本该到了享清福的时候,却突然间病倒,再也没有好起来过。
姥姥特别的疼爱我,我清楚的记得,我们在这棵石榴树下,摘石榴吃,姥姥总是挑最大的那个给我,掰开石榴,饱满的果实,尝起来很甜,我们搬个小板凳,坐在石榴树下,吃着石榴,听着姥姥讲故事,那个时候,时光总是过得很快。
再后来,随着年龄的增长,作业的增多,见到姥姥的机会越来越少,可我还是忘记不了石榴树下的场景。
再后来,姥姥走了,我再也看不到她慈祥的面容了,再也听不了她讲的故事了,没想到这儿,泪就会掉下来……
自从姥姥走后,石榴树便没了人打理,石榴结的一年比一年差,越发的干枯。妈妈看到石榴树,总会摇摇头,说“老了,老了,结不了多少了。”
石榴树,承载着我与姥姥的回忆,姥姥,我想你啦。