鸡汤作文400字
那天聚会的饭桌上,朋友小述无意中说看到我平时发的一些文字,说我开始“洒鸡汤”了。
当时人有点多,听到这话,我觉得有点儿尴尬,只能礼貌地笑笑说,谢谢他的关注,只是发着好玩而已。
回到家之后,一个人打扫卫生的时候,脑中突然想到那个场面,心里反而不纠结不尴尬了,因为就在那一瞬间,我突然明白了那些在小述看来是“鸡汤”的言语,对于我来说,意味着什么。
从最初的时候,看到一些励志的“鸡汤”文字,的确是觉得很受用,很有共鸣,于是想学习,也就开始让自己去行动起来,同时也学着激励自己,去做一些改变。
要在以往,可能就是一时的热度,可这一回因为想要坚持,所以一直在学习,几乎每天都能看到那些“鸡汤”文,尤其是在自己想要退缩,想要半途而废的时候,那些话就是那样巧妙地描述到了我想逃避的心境,给了我能量,让我看到自己的不足,于是就在这样的“博弈”中,我开始坚持越来越多的好习惯,开始渐渐地去改变自己不好的心态。
而这些改变,只有我自己在心底明白它们的份量,对于难得一聚的小述来说,他根本就只是做为一个旁观者随口一说而已,也许饭局还没结束,他就忘了。可我却把这话记在心底。只是这一回,我开始学会分析,学会只记得让自己开心,成长的精华部分。