建议作文400字
一天,哥哥的作文写好了,妈妈让我学习学习。
我读了读,觉得文章内容是不错,但是其中有一句话,我觉得不对劲。
我对哥哥说:“你的作文里写‘操场上静得连一根针掉在地上都能听得见’,我认为你这样描述是不对的。”哥哥回答:“人家形容静的时候不都是这么写的吗?”
“在室内可以这么形容,你现在写的是在操场上。”我表明了自己的观点。“你不懂,这叫夸张。”哥哥以我不懂为借口,想继续掩饰自己的失误。
“你去操场上试试,针掉在地上到底有没有声音?”我据理力争,“操场那么空旷,怎么可能听得到一根针掉地的声音?”哥哥将胳膊往腰间一叉,反驳我:“夸张嘛,当然不是真的啦。”
我见他还不肯接受我的意见,就说:“我觉得应该改为‘操场上鸦雀无声,静得似乎能听到自己的呼吸声’比较好。”他听了,皱了皱眉头:“你不懂,这是想象。”他的声音小了点,我感觉他有点底气不足了。
“好了,不跟你争了,你再想想。”说完,我去写我自己的作业了。
写完作业,我悄悄地拿起他的作文一看,他果然按照我说的一字不差地改过来了。哈哈,他终于采纳了我的建议了。