建议作文400字
春天到了,万物都苏醒了。我和小伙伴一起奔向春天的田野,我们像快乐的小天使,像会唱歌的百灵鸟,像急着飞来的小燕子。
不知不觉我们来到了油菜田边,一簇簇,一丛丛,金黄的油菜花都争先恐后的开放了。油菜花都是一束束的,每一束上都井然有序的开着金黄色的小花,这些小花都有四个花瓣,花瓣和花蕊都是黄色的。这种淡雅而不俗的色彩让人越看越喜欢。我闻着淡淡的清香和新鲜的泥土气息,让人都陶醉了。我情不自禁的抚摸着那绿油油的、滑溜溜的叶子,我就喜欢这些金黄的花和碧绿的叶子。
路边的小河清澈见底,在阳光照耀下,波光粼粼、闪出耀眼的光芒。小河中,三五成群的小鱼在尽情的嬉戏,仿佛在玩捉迷藏。河面上。一群鸭子在边游边叫,好像在说:“嘎、嘎、嘎,春来了……”。
啊!春的田野就像油菜花一样灿烂。在这里我们可以抛开一切烦恼和那些做不尽的功课,我们可以尽情的玩耍,我们可以展开翅膀,探寻科学的奥秘,进入美丽的境界。
我希望老师和同学们采纳我的建议,去田野欣赏烂漫无比的春天。