千百年来,无数文人墨客曾以云作为笔下的事物来描绘,留下了许多快灸人口的诗词歌赋。是的,云是大自然中一个神奇的产物,它以它的美丽与多变,吸引着人们。
春天的云是可爱的少女,纯纯的,白白的,软软的,不带一笔杂色。但它也是多变的,时而变成可爱的山羊,时而又幻化成可爱的小狮子。它纯洁而美丽,又不乏多变与俏皮。春天的云是纯洁的。
夏天的云是调皮的男孩。调皮而多变,难怪人们说“六月的天,孩子的脸”。这不,刚才还是晴空万里,阳光明媚,现在就乌云密布,雨水“滴答滴答”地落。的确,夏天的云是多变的。
秋天的云是成熟美丽的少妇,美丽又有淡淡的几丝哀愁。秋天的云那么高,那么透明,充满着透明的哀伤,薄纱一般,给人一种说不出的美丽。秋的云是哀怨的。
冬天的云是白发苍苍的老爷爷,慈祥,温暖。白得纯,白得鲜,难怪冬天的雪那么白,冬天的云总给人一种暖意,它洁白,无暇,温暖。冬天的云是温暖的。
云是一种奇妙美丽的东西,无论它是纯洁的少女,调皮的男孩,美丽成熟的少妇,或是白发苍苍的老爷爷。总之,它是美丽而多变的。