云彩作文400字
人们会把云叫做云彩,为什么?天空中叫做云的色彩吧。怎样的色彩呢?纯纯的白色,没有一点瑕疵。就像刚出生孩子的笑脸纯纯的,升华了的纯净物。
云彩啊,远远地在蓝蓝的天空下飘啊飘,那样的悠闲,那样的自在。混浊的世事与它们毫不相干,它们的任务就是成长,再凝聚,结成欢乐的小雨滴。然后,带着天空的思念给大地捎信。大地收到了,仿佛收到了一个大大的惊喜,笑弯了腰。
于是,大地上的一切都变得圆润且富有光泽。泥土变得多情总是粘着不同的鞋子,不同的脚丫,不肯离去。爱对她来说,是那样执著呢!
光、风是两位造型师,急急忙忙地穿梭在云彩间,使云彩显现出不同的风格。或是,灰灰地挤在一起,制造阴霾;或者,一大团一大团地分散开,在天幕上捉秘藏;要么丝丝缕缕地,条分缕析,优雅安静……
不管怎样,它没有意见,也没有异议,只是懒懒地,享受着蓝天赐予她的彩衣。或许,在谁的眼神中,云彩后总是数不清的秘密,不能说的秘密,奇异的世界,光怪陆离的传说……