秋收作文400字
秋高气爽,金风送来了秋收的信号!一切都回到了那金色的、忙碌的田间地头。
――题记
那天是星期五,上到最后一节课,我似乎听到了秋风吹击树叶瑟瑟的声音。不禁让我想起了在家的父亲,他今天上地了吗?早上是不是又没吃饭?田里的庄稼收了吗?
放假了,我一个箭步冲出教室,快速跑出校门朝1.5千米的“目的地”——家中奔去。
回到了家中,看到满院的玉米散落一地,父亲正忙着用铁铲铲着玉米往囤里扔,见我来了转生笑着说:“儿,来的正好,和我一起囤玉米。”我答应了一声便放下书包和他一起囤起来。囤了一会,觉得那个囤太高了老是仍不进去,再看看父亲,好像一部机器一样,永不疲倦。我问父亲:“爸,谁和咱一起收秋来?”父亲头也不抬:“和你舅舅家。”其实,他不说我也知道,自从妈妈去世后,舅舅总是帮前忙后,看见我家水缸没水了,他便无言的挑满,垃圾桶满了也是他到……“儿,去哪个编制袋,我扛上仍,不然太费劲。”我被父亲的话惊醒,缓过神来去拿袋子,无亲顺手接过。我才发现,他脸上汗水和灰尘已经和成了黑黑的污垢,和花白的头发已经形成了鲜明的对比在阳光下,格外刺眼。我的心猛地以下颤抖,泪早已以满眼眶为了掩饰,我急忙说;“爸,我去厕所一趟。”在厕所里我一直对自己说‘男人流血不流泪’情绪才稳定一些。
我走出厕所,大步向他走去……
秋收了,爸,谢谢您!你用自己坚硬的臂膀为我撑起了一片舒适的蓝天!