善良作文400字
我有一个善良漂亮的妈妈,她长得大大的眼睛,高高的鼻子,看上去真好看。
记得有一次,因我期末考试考到好成绩,妈妈就给我买了个奖品——遥控小汽车。它是我众多的玩具当中,我最钟爱的。每次姐姐、弟弟来我家玩时,我都会拿出来炫耀一番。一天,姐姐、弟弟又到我家作客,我就惯例地把它拿出来,不知道是我跑得快还是地板滑的原故,“砰”的一声,遥控小汽车和我重重地摔到地上。当时,我愣住了,我的眼睛模糊起来,不一会儿,我大声地哭了起来。此时,妈妈从厨房跑出来,连忙问:“干嘛啦?发生什么事情了?”我哭着说:“我的遥控车摔坏了,妈妈你再给我买一辆,好吗?”妈妈听了,生气地说:“不行。”我听了,我的哭声加大起来:“你不给我买,我就不起来,我就不吃饭。”妈妈很生气地说:“轩,你起来,如果你这样子闹的话,我就罚你。”我坚持着不肯起来。那天,妈妈狠狠地教训了我,从那天起,我不喜欢和妈妈讲话,心里还在气她。
过了好几天,我放学一进家门时,就看见一辆渐新的遥控汽车展现在我的眼前,哗,好酷噢,我连忙地问,是谁的遥控小汽车呀?妈妈从房间里回答我说,是给你买的,我听了,哗,太好了,突然,我脸红了不好意思低下了头,走到妈妈面前说,妈妈,对不起,我错了,我以后再不会这样了。妈妈拍了拍我的肩膀,笑着说,知错能改,是好孩子。我挺起胸地回答:嗯。妈妈,你真是一位善良的妈妈。