黄山作文400字
第一次听说黄山的美丽,是二年级的语文书本中认识的,当时课文的内容非常生动,使我有想去爬黄山的欲望。
今年的暑期终于有机会去游黄山了,爸爸早就计划好去黄山自助游的准备工作。我放假的第五天,我们就背上行李,坐上第一趟的交通工具向着黄山开去,经过一天一夜的行程,我们终于来到爸爸预订的酒店—云海楼。我的心情越来越兴奋了,因离我爬黄山的目标是这么的近,喜悦从情难以平伏。迟迟不能入睡。明天快点到吧!
第二天一早我们坐上新国线,汽车向着黄山脚下奔去。原来爬黄山的人真多,排队坐缆车的人就有好几千人,世界各国各人种的人者都有,黄山真的有这么美吗?我心中打了个疑问,我要上去看个究竟。
排了大半个小时,队伍终于轮到我坐上缆车了,我沿着缆车窗外看去,开始感觉跟其它山没什么两样,只是松树多一点而已。但随着缆车抬升,景色变得越来越不同了,,眼前都是险峻石头,或者是生长在石头最危险的地方,每棵松树有都有自己的奇型怪状,长相非常强壮有力,好像在比谁更漂亮更强壮。我真不敢相信松树能长在石头上,这是我头一次见到,缆车到达终点后,这些都是真实的了,这次来黄山真没有浪费,使我对阅读课文,课外书有了更大的兴趣,因没阅读课文。亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。