黄山作文400字
我的家乡在安徽,在哪有一座美丽的山,它高耸入云、绿树葱笼、风景如画,是人间天堂、世外桃源,它就是被联合国列为世界文化自然遗产的黄山。
黄山自古以来就是旅游胜地了。明代大旅行家徐霞客游览黄山之后,对黄山推崇备至,说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山有奇松、云海、怪石、温泉“四绝”闻名于世。
黄山为三山五岳中三山之一,有“天下第一奇山”的美称。黄山市著名的避暑胜地,也是国家级的风景名胜区和疗养胜地。
黄山在19XX年入选全国十大风景名胜区19XX年12月被联合国教科文组织列入《世界文化与自然遗产名录》,中国第一个同时作为文化、自然双重遗产名录的。生态保护完好,动植物众多。
黄山还有有着800树龄的迎客松。它一侧的枝丫伸出,姿态优美,是黄山的标志性景观。
快看那些千奇百怪,有的怪石像老爷爷在拿着拐杖在走路;有的像一只大公鸡;有的像先人在指路;有的像……
黄山的巨松,黄山的怪石,黄山的奇峰千奇百怪,大自然的鬼斧神工,更是深不可测!